Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бней Сахнин отыгрался за Маккаби (Петах Тиква)

Кубок УЕФА: Сахнин начинает и выигрывает

Израильский футбол / 12.08.2004 / Комментарии (0)

Две израильские команды - Бней Сахнин и Маккаби (Петах Тиква) начали сегодня свое выступление в Кубке УЕФА. В первом матче второго квалификационного раунда Бней Сахнин принимал на стадионе в Рамат Гане албанский Партизани, а Маккаби (Петах Тиква) в Ларнаке (Кипр) играла с местным АЕК.

Первыми свой матч сыграла на Кипре Маккаби (Петах Тиква). К сожалению, дебют команды на европейской арене оказался неудачным - израильтяне проиграли со счетом 0:3.

Состав Маккаби (Петах Тиква): Оэд Коэн, Мурад Магомедов, Томер Бен-Йосеф, Исмаил Аммар, Коби Ганон, Соли Цемах, Аси Машиах (Хадиа 55), Ави Тиква, Владимир Андонов, Станислав Дубровин, Омер Голан

Матч в Рамат Гане проходил при жаркой погоде и высокой влажности, так что арбитр матча был вынужден даже сделать короткий перерыв в первом тайме, чтобы попить воды. Темп матча был невысокий, первые 15 минут игра проходила в основном в центре поля при практически полном отсутсвии ударов по воротам как с той, так и сдругой стороны. Бней Сахнин полностью владел инициативой, больше владел мячом, комбинировал, но реальных угроз воротам гостей не создавал.

На 16 минуте сахнинцы полуили право на штрафной удар в нескольких метрах от штрафной площади ворот Партизани. К мячу подошел Аббас Суан, пробил несильно мимо стенки, и голкипер албанцев должен был брать этот мяч, шедший низом. Однако совершенно неожиданно даже для себя вратарь ошибается при приеме, и мяч отскакивает от его рук в угол ворот. Счет становится 1:0 в пользу израильской команды.

Как ни странно, забитый гол совершенно не изменил характера игры. По-прежнему, мяч в основном находился в центре поля, опасных моментов у ворот практически не создавалось, а атаки обеих команд завершались в нескольких метрах при подходе к штрафной площади ворот соперников. Темп по прежнему был невысок, и Бней Сахнин все так же полностью владел ситуацией на поле.

На 34 минуте матча новый нападающий Сахнина Аломейде Ангойе перехватывает мяч на половине поля албанцев, делает сольный проход через слишком медлительную и неповоротливую защиту гостей, выходит один на один с голкипером Партизан и точно кладет мяч в угол ворот. Счет стал 2:0, и это была серьезная заявка на победу.

Концовка первого тайма практически не отличалась от всего предыдущего течения игры, и на перерыв команды ушли при разнице в два мяча в пользу Сахнина.

Во втором тайме особых изменений в игре не произошло - все также на поле явное преимущество было у хозяев, тогда как "партизаны" даже близко не могли подойти к воротам Сахнина. На 54 минуте Сахнин проводит очередную атаку, Абед Раббах получает мяч в выгодной позиции на углу вратарской площади ворот албанцев, пробивает сильно и точно, однако голкипер каким-то чудом переводит мяч на угловой. После подачи углового верхом первым к мячу успевает все тот же Аломейде Ангойе и головой отправляет мяч в сетку ворот. 3:0.

В последние 10-15 минут албанцы предприняли попытку забить хотя бы один гол, тогда как сахнинцы немного ослабили атакующий натиск. На 85 минуте, после подачи углового гости были близки к успеху после удара головой одного из игрока их команды, но Нидаль Шалата вынес мяч с линии ворот.

В итоге - первый матч Сахнина в Европе завершился прекрасной победой на своем поле, что должно хватить для прохода в следующий этап.

Состав Бней Сахнина: Энерджи Мирамбодоро, Нидаль Шалата, Эрнест Атчи, Ави Данан, Томер Элияху (Мааран Абу Райа 46), Абед Раббах, Аббас Суан, Адхам Хамуд (Самар Миари 87), Басам Ганаим, Альмейде Ангойе (Алан Масуди 66), Клебер Родригез
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150