Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Гамбург - Хапоель Тель Авив

По гамбурскому счету

Израильский футбол / 01.10.2009 / Комментарии (0)

После победы над Селтиком в первом матче группового турнира Лиги Европы, в Тель Авиве надеялись, что и игра с Гамбургом на "НордБанк Арена" принесет какие-то дивиденды, прежде всего выраженные в очках. Однако уже с первых минут стало ясно, что на севере Германии подопечных Эли Гутмана ждет совсем иной сценарий. Вся подготовка, вся выстроенная на игру стратегия пошла прахом уже через 11 минут после свистка арбитра к началу встречи. И счет 4-2 в пользу Гамбурга можно считать весьма достойным, ибо тельавивцам удалось в такой сложной ситуации все же забить два ответных мяча.

Понимая, что после поражения в предыдущей встрече от венского Рапида с разгромным счетом 0-3, да еще и играя дома, Гамбург вылезет из кожи вон, чтобы отквитаться, Гутман справедливо подготовил крепкую оборонительную тактику, насытив центр поля сразу пятью полузащитниками. Однако не эта тактика, обычная, впрочем, для тренера, известного своими "бункерными" традициями, оказалась губительной. Игру провалила защита Хапоеля, не справившаяся с линией стаки Гамбурга. Ошибки в обороне следовали одна за другой, и неудивительно, что в ворота Винсента Аньемы было забито так много мячей. При том, что голкипер сумел отразить по ходу встречи одиннадцатиметровый удар.

Счет гамбуржцы открыли уже на 4 минуте встречи. Маркус Берг получил мяч в штрафной тельавивцев, легко оставил не у дел Валида Бадира, и с острого угла пробил в дальний угол ворот. 1-0. Ошеломленные гости не успели придти в себя, как на 8 минуте Младан Петрич едва не удвоил счет, пробив головой впритирку со штангой. Несмотря на это, второй гол не заставил себя ждать. На 11 минуте все тот же Маркус Берг, абсолютно не прикрытый защитниками Хапоеля, головой отправляет мяч в сетку ворот аньемы после навеса с левого фланга атаки.

Прошло еще пять минут, и теперь уже Элджеро Элиа, по сложившийся в этой игре традиции, совершенно никем не опекаемый (правда, на этот раз за линией штрафной площади), мощным ударом сотрясает перекладину ворот израильского голкипера. Состояние Хапоеля на эту минуту можно было охарактеризовать одним единственным словом - катастрофа.

К чести Эли Гутмана стоит сказать, что он быстро понял, что контроль за ситуацией вот-вот будет потерям окончательно, и уже на 29 минуте делает первую замену, выпустив второго нападающего - Итая Шехтера - в пару к Самуэлю Йебоа. Надо сказать, что тактически этот ход оказался верным и едва не повернул ход матча вспять.

Уже на 37 минуте Хапоель отыгрывает один мяч - Биверс Натхо навесил со штрафного, Итай Шехтер выпрыгнул выше всей защиты немцев, и отправил мяч в сетку ворот. 2:1.К сожалению, надежды на "камбэк" были сведены на нет спустя всего две минуты - грубейшая ошибка Дедди Бен-Даяна, пытавшегося выбить мяч из своей штрафной, вывела Элию на выгоднейшую ударную позицию, и голландец вогнал мяч в сетку ворот Хапоеля. 3:1.

Первые 15 минут второго тайма проходили под лозунгом "одни не хотят, другие не могут". Пока на 62 минуте слово "камбэк" снова не появилось перед взором израильских болельщиков - Итай Шехтер, показав прекрасное индивидуальное мастерство, обошел в штрафной Ги Демеля, прострелил вдоль линии ворот, и набегавшему Йебоа ничего не оставалось, как добить мяч в пустые ворота 3:2.

Счастье казалось так близко, но вновь, спустя всего три минуты, ушло, не оставив и следа. В качестве апофиоза провальной игры в обороне, Валид Бадир получает на 65 минуте красную карточку за снос в штрафной Туная торуна, а Гамбург зарабатывает право на пенальти. И хотя Винсент Аньема отразил удар Зе Роберто, Хапоель остался в меньшинстве и расчитывать на третий гол стало сложнее.

На 78 минуте жирную точку в игре поставил Зе Роберто. Простейшая двухходовка в исполнении Гамбурга вывела нападающего на ударную позицию на линии штрафной, и бразилец точным ударом не оставил никакого шанса Аньеме спасти свои ворота. 4:2.

Несмотря на поражение, Хапоель все еще находится в выгодном положении по сравнению со своими соперниками. В параллельном матче Селтик сыграл вничью с Рапидом, оставив тельавивцам отличные шансы как миниму на второе место в подгруппе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150