Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бордо - Маккаби (Хайфа)

Стандартное положение

Израильский футбол / 30.09.2009 / Комментарии (0)

Второй матч группового турнира Лиги чемпионов против французского чемпиона "Бордо" стал для "Маккаби" (Хайфа) очередным в серии "играли, почти выиграли, но проиграли со стандартного положения". Несмотря на то, что две недели подряд все обозреватели пугали нас предстоящей встречей с лидером французского чемпионата, командой, особенно сильной в домашних играх, в реальности команда из столицы французских вин оказалась не так страшна, как ее описывали. И все же хватило одной ошибки в защите Хайфы, чтобы Мишель Сьяни головой послал поданный с углового мяч в сетку ворот "зеленых".

По сравнению и матчем против "Баварии", на этот раз защита "Маккаби" выглядела почти как неприступная крепость. Тренерский штаб хайфчан хорошо изучил соперника, и постарался нейтрализовать особенно опасных его игроков. В первую очередь это касалось Йоанна Гуркюффа - плеймейкера и организатора атак "Бордо". На руку гостям сыграл и тот факт, что Гуркюфф еще не отошел от небольшой травмы, и играл не в полную силу. Тем не менее, Джон Колма, который провел сегодня едва ли не лучший свой матч в составе "Маккаби", на пару с Бирамом Киалем перекрыли центр обороны так, что французы не смогли создать практически не единого опасного момента в первом тайме.

Однако "Маккаби" не ограничился выстраиванием бункера в обороне. Элиша Леви, верный своей атакующей тактике, дал установку при малейшей возможности переходить в атаку, что и было сделано. У французов оказались достаточно проходимыми фланги, и гости пользовались этим фактором вовсю. Питер Масилеле и Мухаммад Гадир по краям, Эяль Голаса и Янив Катан в центре раз за разом создавали неприятные для голкипера французов Седрика Каррассо моменты, которые, однако, так и не смогли реализовать.

Невзрачно выглядел на поле Владимир Двалишвили, и Элиша Леви достаточно быстро, уже в самом начале второго тайма заменил его на Шломи Арбейтмана. Несмотря на то, что Арбейтман находится в прекрасной игровой форме, и его появление на поле не смогло добавить атакам Хайфы маленькую, но столь важную компоненту победы - реализацию моментов.

В целом "Маккаби" смог (почти смог) добиться первой из поставленных задач - сломать игру "Бордо" и не дать им создать опасность у ворот Давидовича. Также удалось "зеленым" выполнить и вторую установку тренера - атаковать при каждом удобном случае, не терять голвоы, терпеливо держать мяч и искать прорехи в обороне хозяев. И все бы было ничего, если бы, как уже сказано выше, чуть поточнее били бы по воротам (как, например, Лиор Рафаэлов, выходивший практически один на один с Каррассо), и если бы не теряли концентрацию в обороне. Особенно при исполнении стандартов.

На 83 минуте, после углового, поданного Грегори Сертиком, оставленный без присмотра Мишель Сьяни выпрыгнул выше всех защитников "зеленых" и пробил головой в угол ворот. Мяч, ударившись о землю, залетел в сетку.

Обиды от этого поражения добавляет еще тот факт, что, опять же учитывая опыт игры с "Баварией", на этот раз защитники Хайфы сделали все возможное, чтобы не дать сопернику выиграть борьбу на втором этаже. И лишь одна досадная оплошность свела на нет все героические усилия израильского чемпиона на нет.

Жаль, что приходится в очередной раз утешаться тем, что играли на равных с европейским грандом. Однако не стоит забывать, что впереди еще четыре игры, и надо постараться выжать из них максимум возможного.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150