Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель - Селтик

"Хапоель" держит марку

Израильский футбол / 17.09.2009 / Комментарии (0)

"Хапоель" (Тель Авив) в очередной раз доказал, что в Европе с ним стоит считаться самым серьезным образом. Проигрывая по ходу встречи с именитым шотландским "Селтиком", команда Эли Гутмана не сдалась и в результате победила со счетом 2:1. Особенно удивило то, что сторонник оборонительного, "бункерного" футбола, Гутман дал на встречу с "Селтиком" установку играть в атакующий футбол. "Хапоель", несмотря на гол Самараса на 25 минуте, на протяжении всей встречи выглядел предпочтительнее соперника, который во втором тайме слишком уж явно стал тянуть время и забыл об игре. За что и был справедливо наказан.

Для болельщиков израильской команды безусловным приятным сюрпризом стал сербский полузащитник Немания Вучечевич, который блистал в сегодняшней игре. Именно он на 75 минуте сравнял счет, добив с десяти метров мяч, неудачно отбитый голкипером шотландцев. До этого "Хапоель" имел еще несколько моментов для взятия ворот, но чисто по-израильски транжирил их с небывалой легкостью. И тем не менее (а, может, несмотря на это) гол Вучечевича тем более ценен.

Спустя 13 минут вышедший на замену Мааран Лала довершил начатое сербским легионером, забив гол после великолепного ассиста Гиля Вермута. Между голами Вучечевича и Лалы "Хапоель" не переставал прессовать оборону гостей, и победа стала вполне закономерным ис ходом встречи. Не будет преувеличением сказать, что сегодня более классная команда переиграла ту, что собиралась отбыть номер, заслонившись традициями и громким именем. Но с "красными" такие номера не проходят.

Чтобы еще больше оценить значимость результата, стоит отметить, что тельавивцы играли без двух своих основных игроков - травмированного Михаэля Зандберга и перебравшего желтых карточек Итая Шехтера.

Начало группового турнира, таким образом, выдалось более чем успешным. Если приплюсовать сюда поражение (0:3) "Гамбурга" от венского "Рапида", то ситуация в третьей группе выглядит весьма оптимистично для "Хапоеля". Однако следующая игра будет намного тяжелее. "Гамбург", разозленный потерей очков в первом туре, постарается отыграться на тельавивцах у себя дома. Однако не стоит думать, что обыграть Гутмана и Ко им будет просто.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150