Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби - Бавария

Баварский мастер-класс

Израильский футбол / 15.09.2009 / Комментарии (0)

"Маккаби" (Хайфа) проиграл на старте группового турнира Лиги чемпионов мюнхенской "Баварии" со счетом 0:3. К сожалению, не помогли ни родные стены, ни до отказа забитый стадион в Рамат Гане, ни надежды на то, что немцы недооценят израильтян, и тут то их можно будет подловить. Ничего не поделаешь - если есть разница в классе, то ее так просто не зачеркнешь. Иногда можно ее нейтрализовать героическими усилиями, но сильно расчитывать на это все таки не нужно. Команда Луи ван Галя показала "баварский", тактически грамотный футбол и, не создав море моментов, просто реализовала те, что были.

Сказать, что "Маккаби" был совсем уж беззубым тоже было бы несправедливым. Во-первых, в первом тайме защита "зеленых" смогла таки "заглушить" атаку гостей, и те, по сути, не создали ни единого голевого момента у ворот Нира Давидовича. Во-вторых, было несколько острых контратак, две из которых завершились опасными ударами Янива Катана, и одну досталось завершать Владимиру Двалишвили. во всех трех случаях отменно сыграл голкипер "Баварии" Ханс-Йорг Бутт, продемонстрировав прекрасные сэйвы.

Пик активности хозяев пришелся на начало второго тайма. Реализуй Хайфа хотя бы один момент, и кто знает, может быть хватило бы сил удержать победный (или, по крайней мере, ничейный) счет. Но случилось обратное - на 64 минуте после навеса Тимощука на штрафную защитник "Маккаби" Тешейра неудачно скинул мяч головой назад, фактически "отпасовав" на линию вратарской площади только что вышедшему на замену Марио Гомесу. Декель Кейнан в подкате сумел выбить мяч у того из под ног, но набежавшего Даниэля ван Бюйтена уже никто остановить не смог, и тот пробил в сетку ворот.

Элиша Леви решил пойти ва-банк и усилил линию атаки Шломи Арбейтманом и Лиором Рафаэловым, ослабив защиту. Это несколько оживило игру Хайфы впереди, но оголенные тылы не устояли перед очередной быстрой комбинацией гостей. Праньич сделал передачу в штрафную на Оттля, который откинул его назад на Мюллера, и молодой полузащитник сильно пробил с 17 метров. Мяч, задев по дороге Бокколи, влетел в сетку ворот. Случилось это на 85 минуте встречи.

После этого Хайфа потеряла надежду и фактически перестала играть, а немцы, спустя три минуты, забили свой третий мяч - Гомес с правого фланга прострелил во вратарскую на набегавшего Мюллера, и тот с двух метров забил мяч, оформив свой дубль в этой игре.

Однако несмотря на сегодняшнее поражение, нельзя забывать, что впереди еще пять матчей, и шансы зацепиться хотя бы за третье место, чтобы продлить евросезон, не потеряны. Надо только немножко веры в себя и чуть-чуть хорошего "пофигизма" по отношению к сопернику. И что-нибудь да получится.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150