Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Тель Авив) - Теплице

Тель Авив опять в Европе

Израильский футбол / 27.08.2009 / Комментарии (0)

"Хапоель" (Тель Авив) в третий раз за последние четыре года пробился в групповой турнир Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА). В ответной игре против чешского "Теплице" команда Эли Гутмана, хотя и не показала зрелищного футбола, добилась, тем не менее, приемлимого для себя счета 1:1 и выиграла по сумме двух встреч. Другому израильскому представителю в турнире - "Бней-Иегуде" - повезло меньше. после домашнего поражения от "Эйндховена" неделю назад 0:1, "оранжевые" уступили в Голландии с аналогичным счетом в результате пропущенного гола с пенальти.

Прежде чем порадоваться за "Хапоель", хочется в первую очередь отметить команду Гая Лузона, которая хоть и не прошла в групповой этап, тем не менее смогла практически на равных противостоять своему более именитому сопернику. Несмотря на то, что перед серией игр с "Эйндховеном" шансы "Бней-Иегуды" оценивались невысоко, оба матча - и в Израиле, и в Голландии - оставили приятное послевкусие от игры тельавивцев. И сегодня, если бы не весьма сомнительный пенальти в ворота Делы Айеногбы, и не несколько досадных промахов из выгоднейших ситуаций, результат игры мог бы быть совсем иным. Впрочем, гадать, как сложилась бы игра, реализуй "Бней-Иегуда" хотя бы один из моментов, сейчас уже смысла нет. В любом случае, этой команде можно только поапплодировать за краткий, но интересный евросезон. И поблагодарить за принесенные евроочки.

"Хапоель" (Тель Авив) чувствовал себя намного уверенее перед ответной игрой, чем "Бней-Иегуда". Выездная победа 2:1 придавала уверенности, и Эли Гутман на предматчевой пресс-конференции говорил больше о стиле, в котором он желал бы провести игру, нежели о ее конечном результате. Возможно, поэтому (а, может, из-за загруженной играми недели) "Хапоель" выглядел на поле не так ярко, как того хотели бы собравшиеся на трибунах и у телевизоров болельщики. Впрочем, и "Маккаби" (Хайфа) позавчера провела далеко не лучший свой матч (сумев, тем не менее, выиграть австрийцев).

Несколько нереализованных моментов по ходу встречи "аукнулись" голом гостей на 89 минуте. Впрочем, гол этот сам по себе ничего не решал, тем более, что уже минуту спустя Дедди Бен-Даян в результате прекрасной индивидуальной игры в штрафной площади чехов, отквитал гол и похоронил надежды соперника успеть забить еще раз.

Жеребьевка группового турнира Лиги Европы состоится завтра, в 14:00. Тельавивцы посеяны в третьей корзине. Всего групповой турнир включает в себя 12 групп по 4 команды в каждой. Пожелаем "Хапоелю" легкой жеребьевки!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150