Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Джованни Россо. Один гол, два промаха

Шоковая терапия в Норвегии

Израильский футбол / 11.08.2004 / Комментарии (0)

Маккаби (Хайфа) проиграла на выезде со счетом 1:2 в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов норвежскому Руссенборгу. Ответный матч через две недели в Израиле, и у "зеленых" неплохие шансы на прохождение в основной турнир Лиги Чемпионов.

Судья дал свисток к началу матча, и уже через 40 секунд Маккаби (Хайфа) пропускает первый мяч - грубейшая ошибка в защите, мяч оказывается у норвежского нападающего Гарольда Братбака за линией обороны "зеленых", тот выходит один на один с Ниром Давидовичем, обыгрывает его, несильно посылает мяч в сетку ворот. Двое защитников Маккаби могли еще спасти ситуацию и предотвратить гол, но не успели к катящемуся в сетку мячу. 1:0.

Такое неожиданное начало матча несколько смутило футболистов Маккаби, которые на первых минутах никак не могли настроиться на игру, часто ошибались. Норвежцы же, наоборот, атаковали уверенно, четко переводя мяч от полузащиты в сторону ворот соперника. На 13 минуте еще одна ошибка защиты Маккаби, Гарольд Братбак после прохода по флангу делает передачу в центр, и неприкрытый никем Йан Гунар-Соли с угла вратарской забивает второй мяч в ворота Давидовича.

Казалось бы, футболисты Руссенборга должны были бы усилить темп и попытаться забить еще. Однако после второго забитого мяча ситуация на поле изменилась. Норвежцы несколько успокоились, сбавили темп игры, отошли назад и позволили Маккаби несколько придти в себя. Как ни странно, но последние две трети первой половины встречи "зеленые" больше владели мячом, у них начала получаться игра в центре поля (где роль первой скрипки взял на себя Идан Таль). Постепенно вошел в игру Джованни Россо, и трио Таль-Россо-Бадир начали постепенно создавать неудобные для норвежцев моменты у ворот хозяев поля. В одном из моментов Бадир пробивает из пределов штрафной. но удар получился несильным. Спустя несколько минут Джованни Россо, обведя двух защитников Руссенборга на линии штрафной пробивает в верхний угол ворот, но промахивается. Норвежцы в это время смогли провести несколько атак, ни одна из которых не была по настоящему опасной для ворот Давидовича. Да и защита Маккаби пришла в себя и с помощью Равида Газаля, который при каждой атаке приходил на помощь своей линии обороны, нейтрализовывала попытки хозяев забить еще один гол.

На последней минуте добавленного судьей преимущество Маккаби принесло свои плоды - после навеса на штрафную Идана Таля Джованни Россо, с трех метров вколачивает мяч под перекладину ворот Руссенборга. Счет становится 2:1.

Во втором тайме практически на всем его протяжении шла равная игра. Хозяева, как и предполагалось, пытались забить, поскольку счет 2:1 перед ответной игрой в Израиле их не устраивал. Однако теперь в атаке их встречала сыгранная и организованная оборона гостей. В центре поля у Маккаби по-прежнему тон задавал Идан Таль. В атаке отыгрывал на все 100% Густаво Боколи, который боролся за каждый мяч, отходил в центр, где принимал пасы от защиты и шел с мячом вперед.

Руссенборг все же мог забить в двух моментов, однако оба раза великолепная реакция Нира Давидовича спасала Маккаби. На 75 минуте Идан Таль пробивает штрафной с 30 метров, но мяч прошел в сантиметрах мимо ворот. Под занавес матча Джованни Россо имел практически стопроцентную возможность для взятия ворот, когда в результате быстрой контратаки он оказался в шести метрах от ворот, но пробил мимо впритык со штангой.

В результате - поражение Маккаби 1:2, что, тем не менее, дает прекрасные шансы в ответном матче попасть в основной турнир Лиги Чемпионов

Состав Маккаби (Хайфа): Нир Давидович, Нажван Граев (Алон Харази 78), Арик Бенадо, Пина Гонсальвес, Ури Узан, Валид Бадир, Идан Таль, Джованни Россо (Декель Кейнан 90), Густаво Боколи, Равид Газаль, Роберто Колаоти
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150