Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Хайфа)

WE ARE IN CHAMPIONS (LEAGUE)

Израильский футбол / 25.08.2009 / Комментарии (0)

Спустя семь лет "Маккаби" (Хайфа) снова сделал это! После победы в ответной игре плей-офф Лиги чемпионов над австрийским "Зальцбургом" со счетом 3:0 (голы забили Двалишвили, Голаса и Гадир), хайфский клуб во второй раз в своей истории попал в групповую стадию турнира!!!

Как и семь лет назад, последней преградой перед групповой стадией были австрийцы. Но на этом аналогии заканчиваются. Драматический по накалу матч со "Штурмом", в котором чаша весов вот-вот могла склониться на сторону соперника, и сегодняшняя игра - это два разных футбола. "Ред Буль" был выигран спокойно и по делу, безо всяких шансов на "камбэк". А если учесть, что состав нынешнего "Маккаби" не такой звездный, каким он был семь лет назад с Россо и Жутаутасом в составе да Ицхаком Шумом на бровке, то в этот раз победа намного слаще.

Австрийцы после поражения дома 1:2 собирались в Израиль на игру под лозунгом "Едем выиграть 2:0". Но лозунг так и остался лозунгом, ибо команда с энергичным названием "Ред Буль" не сумела за все 90 минут создать ни одного опасного момента у ворот Нира Давидовича. Следует отметить, что и Хайфа была не в лучшем своем виде. То ли сказалась усталость от третьей за неделю игры, то ли сознание ответственности давило на плечи, но "Маккаби" явно не использовал все слабости команды гостей. А их было немало - и анемичная атака, и слабая оборона, которая начинала путаться и нервничать при малейшей опасности.

И тем более сегодняшняя победа, кроме своего турнирного значения, должна оцениваться высоко. "Маккаби" одержал рабочую победу, сделав свое дело против заведомого слабого соперника, не затратив при этом усилий сверх положенного, и не прибегая к филигранным комбинациям.

Первый гол был забит Владимором Двалишвили в первом тайме, на 31 минуте после грубой ошибки защитников Зальцбурга в центре штрафной площади. На 57 минуте встречи Эяль Голаса, который, к слову, явно был не в своей обычной форме и сыграл ниже своих возможностей, удвоил счет. Правда, гол вышел достаточно "случайным" - Голаса пробивал не с самой удобной позиции, когда пытался сместиться с левого фланга в центр, и лишь спина защитника, от которой срикошетил мяч, помогла "зеленым".

Ну, а финальную точку поставил в этой игре Мухаммад Гадир - наверное, лучший игрок "Маккаби" в сегодняшнем матче - на 90-й минуте, когда уже все всем было ясно. И тут не обошлось без оплошности защиты австрийцев, но особого значения этот факт уже не имел.

"Маккаби" (Хайфа) - в Лиге чемпионов! Наверное, больше всего в команде этому факту были рады двое. Прежде всего - голкипер Нир Давидович, который семь лет назад получил серьезную травму, и был вынужден с трибун наблюдать за тем, как его команда сражается с Манчестером Юнайтед, Бай ером и Олимпиакосом. Ну и, разумеется, тренер "зеленых" Элиша Леви - джокер президента клуба Якова Шахара, который не только в свой первый сезон в клубе, не имея опыта тренерской работы в ведущих израильских клубах, сделал "Маккаби" чемпионом страны, но и пару месяцев спустя вывел клуб в групповой турнир ЛЧ!

В четверг "Маккаби" (Хайфа) узнает своих соперников по подгруппе. Нам же остается только пожелать команде добиться максимума на лучших спортивных аренах Европы, доказав всем, что "мы на карте, и останемся на карте"!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150