Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Винсент Аньеме забивает с пенальти

Крепкий Вермут

Израильский футбол / 20.08.2009 / Комментарии (0)

"Хапоель" (Тель Авив) лишний раз доказал сегодня, что является настоящей еврокубковой бойцовской командой и умеет выжимать максимально благоприятный результат даже тогда, когда игра оставляет желать лучшего. Вот и сегодня, в первом матче плей-офф отборочного турнира Лиги Европы против чешской "Теплицы" команда Эли Гутмана одержала важную для себя выездную победу со счетом 2:1, хотя и не продемонстрировала безусловного превосходства над соперником. Однако отраден тот факт, что победный гол был забит на 4-й добавленной арбитром минуте: оказывается, израильские клубы могут не только проигрывать матчи в добавленное время, но и выигрывать их.

Игры была довольно скучной, и обе команды были заняты больше тем, что мешали сопернику налаживать атаки, нежели создавать их самим. Скоростей и опасных моментов, следующих один за другим также не было заметно. В первом тайме хозяева были чуть поактивнее, но вся активность заканчивалась у линии штрафной площадки. Если центр поля, контролируемый у "красных" Авихаем Ядином и Биверсом Натко еще неплохо держал мяч и вел позиционную борьбу, то атака в лице Итая Шехтера и Самуэля Явоа явно была не в ударе. Лишь отдельные индивидуальные действия Гили Вермута (который, отметим забегая вперед, стал "виновником" обоих голов тельавивцев в дальнейшем) создавали некоторую активность у чешских ворот.

Так продолжалось до 74 минуте, пока Гили Вермут, ворвавшись в штрафную "Теплицы" и выходя на опасную для чехов ударную позицию, не был сбит защитником команды хозяев матча. Назначенный арбитром пенальти вышел пробивать штатный пенальтист клуба, голкипер Винсент Аньеме, и точным ударом послал мяч в правый от вратаря нижний угол ворот.

"Хапоель" в оставшееся время пытался играть на удержание счета и был наказан на 89 минуте встречи - ошибка в защите привела к ответному голу в исполнении Томаша Вондрашека. Когда казалось, что все идет к тому, что матч закончится вничью (тоже не самый плохой результат для "Хапоеля", учитывая "выездной" гол) и шла уже последняя добавленная арбитром минута встречи, Гили Вермут - герой встречи - забил индивидуальный гол. На углу вратарской площади ворот он ловким движением обыграл защитника и с острейшего угла послал мяч впритык с ближней штангой в сетку ворот.

Победа на выезде, безусловно, блестящий результат. Во-первых, он практически не оставляет чехам шансов отыграться через неделю на "Блюмфильде". А во-вторых, "Хапоель" показал, что умеет выигрывать даже не в самые лучшие свои дни, что, безусловно, еще может пригодиться ему в групповой стадии Лиги Европы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150