Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Хайфа)

Ред Буль дает нам крылья

Израильский футбол / 19.08.2009 / Комментарии (0)

Чего мы только не ждали от "Маккаби" (Хайфа) в первом матче плей-офф предварительного турнира Лиги чемпионов. И ничьи, и поражения с минимальным счетом - что угодно, лишь бы перенести решение вопроса о том, кто попадет в основной турнир сюда, в Израиль, на стадион в Рамат Гане. Однако Элиша Леви и его команда решили вопрос по другому - они просто выиграли в Зальцбурге у команды с энергичным названием "Ред Буль" со счетом 2:1 и теперь, помятуя о встрече с "Актобе", основной задачей будет не пропустить три мяча в первые 15 минут ответной встречи. "Ред Буль" воистину дал нам крылья для полета в групповой турнир. Теперь только бы не спалить их через неделю.

Хайфа прилетела в Зальцбург не для того, чтобы отсиживаться в обороне. Это стало ясно уже с первых минут встречи. Всего три минуты потребовалось "зеленым", чтобы создать первый (и, забегая вперед, далеко не последний) голевой момент у ворот австрийцев - "стеночка" в штрафной в исполнении Двалишвили и Голасы вывела последнего один на один с голкипером Зальцбурга, но удар полузащитника Хайфы пришелся прямо во вратаря. Но запах гола висел над стадионом на родине Моцарта.

На 10-й минуте навес Янива Катана на штрафную хозяев пришелся точно на голову грузинского нападающего, но удар Двалишвили парировал голкипер. И, наконец, на 22 минуте удача улыбнулась гостям - очередной навес - на этот раз в исполнении Эяля Мешумара на вратарскую Зальцбурга, и Мухаммад Гадир "срезает" мяч головой в самый угол ворот австрийского вратаря, который был абсолютно бессилен. 1:0!

Уже спустя пять минут Хайфа могла удвоить счет - Двалишвили сделал великолепную прострельную передачу на ход Бираму Киялю, но полузащитник лишь на несколько сантиметров не успел к мячу, чтобы переправить его в ворота. Австрийцы попятались отыграться еще до перерыва, но все, на что их хватило - это создать пару полумоментов у ворот Нира Давидовича.

Уже на првой минуте второго тайма Хайфа снова была близка ко взятию ворот - пас Катана не опекаемому никем Гадиру завершился ударом последнего по воротам, и лишь голкипер Зальцбурга снова спас свою команду.

Однако после этого наметился спад в игре "Маккаби", который отошел к своим воротам и позволил хозяевам беспрепятственно строить атаки. Безусловно, слишком рано гости прекратили прессинговать австрийцев, за что и поплатились на 57 минуте встречи - ветеран европейского футбола Циклер смог на долю секунды опередить защитника "зеленых", чтобы послать мяч мимо Давидовича в сетку ворот. 1:1.

Элиша Леви понял, что необходимо что-то менять в игре, и выпустил на поле Густаво Бокколи, Лиора Рафаэлова и Шломо Арбейтмана. Первый на 66 минуте опасно пробил из пределов штрафной после того, как оставил не у дел двух защитников "Ред Буля". А Рафаэлов и Арбейтман на 84 минуте сотворили второй гол, который и придал уверенности "Маккаби" перед ответной встречей. Пас Рафаэлова в разрез между защитниками на набегающего Арбейтмана вывел последнего один на один с голкиперов хозяев, и нападающий "заленых" пробил в дальний от вратаря угол, расплатившись тем самым с болельщиками клуба за игру против шведского "Мальме" несколько лет назад.

Случилось это на 84 минуте встречи, после чего австрийцы упали духом и фактически смирились с поражением. Можно было воспользоваться моментом и забить третий гол, но финальный свисток российского арбитра Баскакова зафиксировал результат 2:1 в пользу "Маккаби". Теперь главное - не наделать глупостей в домашней игре через неделю. И тогда можно будет начинать шить традиционные костюмы к Лиге чемпионов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150