Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Гай Лузон

Цвет успеха. Оранжевый

Израильский футбол / 06.08.2009 / Комментарии (0)

Пока вся израильская пресса занята успехами на евроарене хайфского "Маккаби" и тельавивского "Хапоеля", другой израильский клуб - "Бней-Иегуда", попал в пле-офф Лиги Европы, выиграв все шесть предыдущих встреч с сухим счетом! Вот и сегодня, в ответной игре в Португалии, против местного "Пасуша", тельавивцы и их несомненный лидер - Элиран Атар - со счетом 1:0 одержали очередную победу и вышли в следующий этап. Кажется, у нас появился еще один еврокубковый боец.

После скромной домашней победы над португальцами с аналогичным счетом (автором гола, как мы помним, был все тот же Элиран Атар), многие скептически оценивали шансы "оранжевых" на выезде. Во-первых, потому, что история встреч израильских команд с португальскими выглядит более, чем печальной. Во-вторых, минимальная победа дома в еврокубковых встречах - это весьма и весьма сомнительное преимущество. Учитывая желание соперника отыграться, преимущество чужого поля и небольшое количество требуемых голов.

Но что все это значит для команды Гая Лузона, которая попала в еврокубки "с черного хода" после того, как "Бейтар" отказался от участия в Лиге Европы в виду невозможности оплатить "членский взнос"? "Бней-Иегуда" изначально воспринималась как "андердог" в любой встрече, и может быть именно поэтому играет исключительно свободно, раскованно, красиво и только на победу.

"Пасуш", конечно, не гранд даже в пределах Португалии, но ведь и "Бней-Иегуда" далеко не фаворит Лиги Европы. А посему даже в матче с таким соперником ощущать, что в игре на чужом поле ты ни в чем ему не уступаешь - уже большое достижение.

Гол Элирана Атара на 34 минуте встречи стал единственным во всей игре. После него португальцы, поняв, что Европа утекает у них сквозь пальцы, бросились вперед. Но то ли недостаток опыта, то ли простое невезение, но факт остается фактом - ворота Делы Айеногбы так и остались нераспечатанными до финального свистка.

Завтра "Бней-Иегуда", как и "Хапоель" (Тель Авив), узнает своего соперника по плей-офф Лиги Европы. Нам же надо надеяться, что сегодняшней встречей красивое евротурне команды из Южного Тель Авива не завершится.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150