Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Футболисты Хапоеля празднуют гол

Красные идут. В плей-офф

Израильский футбол / 06.08.2009 / Комментарии (0)

Похоже, "скандинавское проклятие", долгие годы висевшее над израильскими клубами, рассосалось. Более того, шведский "Гетеборг" тельавивская дружина Эли Гутмана прошла не то чтобы совсем вполноги, но достаточно легко. После победы в Швеции со счетом 3:1, даже соперник, похоже, уже не верил, что на "Блюмфильде" ему удастся отыграться и явно прилетел на ответную встречу лишь протокола ради. А может, и нет, но тогда форма, в которой находится именитая шведская команда не выдерживает никакой критики. 1:1 в сегодняшней игре обеспечил "Хапоелю" место в плей-офф Лиги Европы, и в целом Гутман может быть доволен своими подопечными.

Многие обозреватели не без основания расчитывали, что шведы прилетят в Тель Авив с большим запасом мотивации отыграться за домашнее поражение. Конечно, задача у них была непростая - выиграть как минимум со счетом 3-0 у опытного израильского еврокубкового бойца. Тем не менее, логика подсказывала, что "Гетеборг" должен выложиться на 200 процентов.

Однако то ли оценка скандинавских клубов вообще (и шведских в частности) у израильского болельщика сильно завышена, то ли самим шведам, что называется, "не очень то и хотелось", но сегодня на поле явное преимущество было у хозяев, которые просто-напросто были на голову выше рослых северных гостей.

Если и была ложка дегтя в тельавивской бочке меда, то подмешали ее туда герои "сексуального" скандала прошлой недели - Итай Шехтер и Даглас де Сильва. Оба были явно не в своей тарелке - то ли сутки в шведском "обезьяннике" сказались на их форме, то ли просто психолигическое расстройство, но ни нападающий, не защитник явно были не готовы к игре. Шехтер всего раз ударил по воротам, а бразилец портачил в обороне как мог.

Отличились же сегодня у "Хапоеля", прежде всего, Михаэль Зандберг, сменивший этим летом черно-желтую футболку иерусалимского "Бейтара" на красную майку "Хапоеля", и Дедди Бен-Даян, сбежавший из разложившейся Нетании. Первый отметился голом за свою новую команду. Второй хозяйничал на левом фланге обороны и атаки.

Ответный гол шведов случился не столько благодаря их настойчивости забить, сколько из-за грубейшей ошибки Натко, который у линии своей штрафной ошибся в пасе поперек поля, скинув мяч Стилеру для выхода один на один с Аньемой.

В целом же, шведы произвели впечатление команды, которую больше заботят проблемы в местном чемпионате, нежели амбиции в Лиге Европы. Впрочем это уже пройденный этап.

Завтра состоится жеребьевка плей-офф, где "Хапоель" узнает имя последнего соперника перед групповым этапом турнира.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150