Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Владимир Двалишвили

И смех, и слезы, и плей-офф

Израильский футбол / 04.08.2009 / Комментарии (0)

Начиналось это все как кошмар. Продолжалось - как проблеск надежды. Закончилось - триумфом. Даже самые отъявленные пессимисты не могли себе вообразить, что к 15 минуте матча между "Маккаби" (Хайфа) и казахским "Актобе" в Хайфе "Маккаби" будет проигрывать 0-3. После ничьи в Казахстане неделю назад это могло означать только то, что хайфчанам подписан приговор. Однако "зеленые" не были бы "зелеными", если бы не проявили чудеса характера и не сломили бы соперника. Итог - 4-3. "Маккаби" идет в плей-офф, а далее, как минимум - групповой турнир Лиги Европы

Имея преимущество в три мяча, казахский клуб все же упустил возможность вырвать достаточно сенсационную для них победу. "Актобе", пропустив четыре мяча от "Маккаби", не дал израильскому болельщику испытать горечь разочарования от упущенной возможности.

Первые 15 минут стартового тайма лишь стали ночным кошмаром для всех, болевших за хайфский клуб. Удар Евгения Аверченко, игра на добивании Антона Чичулина и мастерская работа Марата Хайруллина повергли стадион "Кирьят Элиязер" в шок. Однако затем "Маккаби" увеличил скорости, и, при поддержке заполненных трибун и высокой влажности, стал потиноньку выводить всех зрителей из шокового состояния. К слову, "Актобе", поведя в счете, как бы совсем перестал играть, а "Маккаби" получил заряд неимоверного куража. Разница в классе чувствовалась, несмотря на счет на табло, и она должна была сказаться рано или поздно. К счастью, сказалась рано.

Удары Янива Катана с разворота и Эяля Голаса на 25-й и 34-й минутах соответственно свели разницу в счете до минимума. Но, что было горазда важнее, дали возможность поверить всем - и болельщикам, и тренеру, и самим себе, что в этой жизни возможно все, если бороться до конца. Питер Масилеле выдал, пожалуй, свой лучший матч за все полтора сезона в команде, и левый фланг атаки стал для "Маккаби" направлением главного удара. И хотя на перерыв команды ушли при счете 2:3 все еще в пользу гостей, было ясно, что все еще только начинается.

Во втором тайме казахские футболисты просто "встали". Высокий темп вкупе с погодными условиями сделал свое дело - "Актобе" выдохся. Израильтяне же, казалось только прибавляли и прибавляли в игре. В итоге грузинский легионер "Маккаби" Владимир Двалишвили в течение трех минут оформил дубль. "Маккаби" повел в счете за полчаса до конца игры, и это если не считать еще с добрую дюжину опасных голевых моментов!

Казалось, что на таком диком кураже "Маккаби" должен забить еще как минимум два-три раза, но случилось то, что часто происходит с израильскими клубами. Достигнув приемлемого для себя результата, команда успокоилась, и игра пошла в позиционном ключе. Хотя и тут у "Маккаби" случилось 2-3 просто таки стопроцентных момента для взятия ворит, в которых игроки либо перемудрили, либо завершающий удар был неточен.

Последние минуты, как водится, стали "предынфарктными" для израильских болельщиков. Не то чтобы "Актобе" заиграл лучше, просто "Маккаби", отойдя назад, позволил казахским игрокам более свободно распоряжаться мячом, а он, как известно - круглый. И вполне мог ненароком после пары-тройки ударов закатиться в ворота Давидовича, лишив "Маккаби" столь ценной путевки в плей-офф Лиги чемпионов.

Однако все хорошо, что хорошо кончается. "Маккаби", проявив недюжинный характер, преодолел актюбинский барьер, и теперь будет ждать своего следующего соперника. Последнего, преграждающего ему путь в сильнейшую лигу Европы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150