Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби побеждает в Салониках

Маккаби (Тель Авив) побеждает в Салониках

Израильский футбол / 10.08.2004 / Комментарии (0)

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов Маккаби (Тель Авив) переиграл на выезде греческий ПАОК (Салоники) со счетом 2:1. Ответный матч состоится через две недели, на стадионе Блюмфильд в Тель Авиве.

Пройдя во втором отборочном туре Лиги Чемпионов финский ХИК, подопечным Нира Клингера предстояло теперь сразится с более опытным соперником - греческой командой ПАОК. Несмотря на то, что ПАОК не входит в число ведущих греческих клубов, однако, учитывая общий подъем в стране - чемпионе Европы, предстоящий матч внушал опасения как команде, так и ее болельщикам.

Первый тайм, как и предполагалось, начался с атак хозяев поля, однако, несмотря на владение инициативой в центре поля, они так и не смогли создать сколь-нибудь опасные моменты у ворот Лирана Штраубера. Защита тельавивцев действовала четко, пресекая все попытки греков обострить ситуацию в штрафной. Среди защитников особо выделялся в центре Ави Струль, который за всю игру практически не совершил ни одной ошибки, и не раз спасал команду от опасных моментов.

В центре Маккаби также играла спокойно, без грубых потерь мяча, постоянно в поисках удобных моментов для контратак. Одна из таких контратак на 14 минуте завершилась успехом. Единственный нападающий "желто-синих" Исмаил Аддо, получив передачу от Эреза Масика, и воспользовавшись провалом в обороне хозяев поля, вышел один на один с вратарем и не упустил свой шанс забить гол. Счет стал 1:0 в пользу Маккаби.

Весь первый тайм тельавивцы отыграли практически без ошибок. В центре поля, на флангах, выделялись Эрез Масика и Лиран Коэн. В центре грамотно действовали Бруно Райс, который вышел на поле с температурой, и Тамир Коэн.

Под занавес первого тайма Маккаби практически обеспечивает себе победу, забивая второй мяч. На 43 минуте Эрез Масика, пройдя по флангу, решил то ли навесить на штрафную, то ли пробить по воротам. Как бы то ни было, но его мяч, посланный верхом. пролете по дуге к воротам ПАОКа и влетел в сетку прямо под перекладиной. 2:0.

Вторая половина встречи вышла прямой противоположностью первой. Маккаби ушла в глухую оборону, и почти все 45 минут занималась тем, что отбивала атаки ПАОКа, практически не контратакуя. А атаки хозяев становились все опаснее, что вылилось в гол на 52 минуте встречи - неудачная попытка Салема Абу-Сиама выбить мяч из вратарской площади, первым к отскочившему мячу подоспел Ясумис и вогнал его под перекладину ворот Лирана Штраубера. 2:1.

Воодушевленные, греки еще больше усилили давление, атакуя практически всей командой. Маккаби несколько раз пыталась организовать контратаки, и одна из них чуть было не завершилась взятием ворот - Лиран Коэн, выйдя один на один с вратарем хозяев, не смог перекинуть через последнего мяч. Лиран Штраубер несколько раз спасал Маккаби от второго пропущенного гола, дотягиваясь до мячей, которые, казалось, должны были залетать в ворота.

Однако. к счастью всем болельщиков Маккаби. до финального свистка счет уже не изменился, и перед ответной встречей Маккаби (Тель Авив) имеет отличный задел, которого должно хватить для попадания в групповой турнир Лиги Чемпионов

Состав Маккаби (Тель Авив): Лиран Штраубер, Джон Пейнстил, Джованини, Ави Струль, Салем Абу-Сиам, Моше Мишалоф, Тамир Коэн, Бруно Райс, Лиран Коэн (Барух Дего 88), Эрез Масика (Эли Битон 90), Исмаил Аддо (Коби Муса 77)
Голы: Ясумис 51 - Исмаил Аддо 13, Эрез Масика 43
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150