Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Футболиста Хапоеля (Тель Авив)

И швед бежит, бежит, бежит...

Израильский футбол / 30.07.2009 / Комментарии (0)

Сегодня два наших клуба - "Маккаби" (Нетания) и "Хапоель" (Тель Авив) сыграли свои первые матчи в третьем отборочном туре Лиги Европы. Если на Нетанию, которая дома принимала "Галатасарай", надежды не было никакой в свете всего произошедшего с командой в межсезонье, то с "Хапоелем", выехавший в Швецию на игру с Гетеборгом, связывались осторожные ожидания если и не победы, то, по крайней мере, приемлимого для выездной игры результата. И если Нетания вполне ожидаемо проиграла (с не оставляющих сомнений крупным счетом 1:4), то победа "Хапоеля" 3:1 превзошла все, на что можно было надеяться.

Впрочем, если подойти к случившемуся беспристрастно, то, по большому счету, ничего особенного не произошло. Тельавивцы давно и прочно завоевали в Израиле репутацию самой надежной - наряду с "Маккаби" (Хайфа) - еврокубковой команды. Последнее десятилетие даже самых, пожалуй, отъявленных скептиков должно было убедить в том, что на "красных" в Европе можно положиться. Кроме того, за последние два месяца тельавивцы провели очень грамотную и мощную селекционную политику, подготовив команду, которая однозначно будет бороться за золото чемпионата, и попортит немало крови всем своим соперникам в Лиге Европы. Так что назвать победу "Хапоеля" в Швеции сенсацией можно только если привлекать в качестве аргументов все прошлые заслуги местной команды.

Поначалу игра складывалась для тельавивцев не лучшим образом. Хотя подопечные Эли Гутмана и не собирались отсиживаться в обороне, грамотно действуя в центре поля, физическое превосходство хозяев не позволяло им всерьез угрожать воротам шведского голкипера. А на 21 минуте, неудачно выполненное положение искусственного оффсайда привело к тому, что Хюсен открыл счет. До перерыва "Хапоель" так и не смог отыграться, и Гутману пришлось менять тактику игры.

Во втором тайме израильский тренер выпустил на поле своего джокера - выкупленного летом у Нетании нападающего Итая Шехтера, появление которого на поле изменило весь рисунок игры. правда, поначалу казалось, что извечная болезнь израильских футболистов - слабая реализация моментов - не позволит хотя бы сравнять счет. Но на 73 минуте встречи полоса неудач была прервана. Сначала Шехтер головой забивает гол после навеса Гили Вермута. Шведы попробовали было броситься в атаку, ослабили оборону, чем и воспользовался "Хапоель" - быстрая и четкая контратака на 78 минуте закончилось голом Самуэля Иебоа. "Хапоель" повел в счете.

Гетеборг окончательно потерял голову, и наплевав на все на свете, все свои силы бросил вперед, чтобы по крайней мере отыграться и свести матч вничью. За это и поплатился - на четвертой добавленной австрийским арбитром минуте встречи Беварс Натко ставит жирную победную точку в этой игре. 3:1 - более чем достаточный результат перед ответной встречей на "Блюмфильде" через неделю.

Ну, а Нетания, как и ожидалось, вкушает плоды новой политики Даниэля Йаммера. Детско-юношеский состав команды не был готов на равных бороться с именитым турецким клубом, и вполне закономерно завершает евросезон. Ответная игра в Турции будет чисто протокольной.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150