Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Элиран Атар

90 минут до плей-офф

Израильский футбол / 28.07.2009 / Комментарии (0)

После того, как "Бней-Иегуда" довольно легко разобралась в предыдущих раундах с азербайджанским "Симургом" и латвийским "Динабургом", ей предстояла встреча с португальским клубом "Пасуш". Соперник, хотя и посерьезнее предыдущих двух, все же находится на переферии клубного европейского футбола. Тем не менее, тельавивцам удалось в первой игре у себя дома выиграть, пусть и с минимальным, счетом 1:0. Результат сам по себе весьма неустойчивый перед ответной встречей в Португалии, однако если "Пасуш" и дома будет выглядеть так же, как сегодня в Тель Авиве, то вполне по зубам "оранжевым".

"Бней-Иегуда" провела эту игру явно хуже предыдущих своих встреч в Лиге Европы. Более того, Элиран Атар, бывший основной движущей силой команды до сих пор, остался в начале игры на скамейке запасных. Правда, во втором тайме Гай Лузон, устав ждать взятия своими подопечными ворот, выпустил Атара на поле, и спустя три минуты молодой нападающий уже принес своей команде первый и, как оказалось, победный гол, легким касанием переправив навесной мяч через голкипера португальцев.

В целом же игра была невысокого уровня. "Пасуш", несмотря на то, что прибыл из достаточно "футбольной" страны, ничем не удивил зрителей на стадионе "Блюмфильд". Все моменты у ворот "Бней-Иегуды" были, скорее, на совести защитников команды хозяев, нежели результатом активных действий гостей.

Сама же "Бней-Иегуда", как уже было сказано, тоже не блистала на поле. Как сказал после игры тренер, при счете 2:0 он бы чувствовал себя лучше. И возможность закончить игру именно с таким результатом была - несколько раз "оранжевые" были близки ко взятию ворот, но мазали при завершении.

Однако хорошо то, что хорошо кончается. Гол Атара принес клубу победу, и теперь через неделю основной задачей Лузона и его команды будет удержать пусть небольшое, но все же преимущество.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150