Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Нетания)

Прошли без потерь

Израильский футбол / 23.07.2009 / Комментарии (0)

Оба наших клуба, выступавшие во втором отборочном раунде Лиги Европы, успешно прошли дальше. "Бней-Иегуда" после крупной домашней победы над латвийским "Динабургом", закрепила успех и на выезде, победив (правда, с более скромным счетом) 1:0. "Маккаби" (Нетания), сенсационно не выигравший на Мальте две недели назад, реабилитировлся перед своими болельщиками домашней победой со счетом 3:0 над "Слимой". Таким образом, в третьем отборочном этапе выступят все наши представители в этом турнире.

Перед игрой в Латвии тренер "Бней-Иегуды" Гай Лузон заявил, что, несмотря на солидное преимущество после первой встречи, настраивает своих футболистов только на победу. Прежде всего потому, что малейшая поблажка, данная себе, не позволит правильно настроиться на следующую игру. А во-вторых, по словам Лузона, было желание добавить лишних очков в общий рейтинг страны в Европе.

Латвийцы, видимо не особо надеясь на реванш, играли свободно и раскрепощенно и могли не раз открыть счет, но свою работу на линии ворот четко выполнял голкипер "оранжевых" Айеногба. На противоположном конце поля оборону хозяев беспокоила "сладкая парочка" Гальван - Атар. последний и стал автором единственного гола на 32 минуте матча. Во втором тайме команды уже доигрывали ради протокола. Игра шла спокойная, практически без голевых моментов. Теперь "Бней-Иегуде" осталось узнать своего соперника в следующем этапе, который определится во встрече португальского "Пасуша" и молдавской "Зимбру"

В отличии от своего тельавивского коллеги, тренер Нетании Нати Азрия, наоборот, настраивал всех вокруг на трудную борьбу и даже бросил фразу, что не проход в следующий этап не будет такой уж катастрофой. Впрочем, думается, что это был всего лишь психологический прием с целью расслабить соперника.

Мальта отнюдь не является великой футбольной державой, и ее полулюбительские клубы не числялтся в европейских грандах. по идее, свою задачу Нетания должна была решать еще неделю назад, однако тогда ей удалась лишь нулевая ничья.

Как и в первой игре, "Маккаби" создал достаточно голевых моментов, однако реализация по прежнему была ниже всякой критики. Первый тайм закончился с сухим счетом, и в воздухе запахло сенсацией. Все изменилось с голом Маоза Самиа на 57 минуте. Будто тяжкий груз свалился с плеч нетанийцев, которые до конца встречи сумели еще дважды поразить ворота гостей - на 83 минуте счет удвоил Хен Эзра, а Ахмед Сава поставил заключительную точку за минуту до истечения основного времени.

В целом, Нетания со своей задачей справилась, однако то, как тяжело ей это далось, является прямым следствием потери интереса к команде со стороны ее босса - Даниэля Йаммера, который сократил бюджет до минимума, распродал почти весь прошлогодний состав, и клуб, два года подряд становившийся серебряным призером чемпионата, теперь представляет собой молодежную команду воспитанников местной спортшколы.

В третьем раунде Нетанию ждет турецкий гранд "Галатасарай", который, правда, также испытывает в последнее время серьезный игровой кризис.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150