Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бней-Иегуда

"Бней-Иегуда" без тормозов

Израильский футбол / 16.07.2009 / Комментарии (0)

То, что у "Бней-Иегуды" работало против азербайджанского "Симурга", сработало и против латвийского "Динабурга". Широкая, быстрая, размашистая игра в одно касание на протяжении почти всего матча принесла плоды в виде четырех безответных голов в ворота гостей, что делает ответную встречу в Латвии почти что "протокольной" на пути к третьему отборочному раунду Лиги Европы. Десять голов в двух матчах европейских кубковых турниров за два дня - давно нас так не радовали наши клубы.

У тренера "оранжевых" - Гая Лузона - есть уже достаточный опыт вывода клубов, которые он возглавлял, в групповой турнир Кубка УЕФА (чьей правоприемницей является нынешняя Лига Европы). Сначала он сделал это с "Маккаби" (Петах Тиква), затем - с "Хапоелем" (Тель Авив). Так что вполне реален сценарий, при котором еще одна тельавивская команда попадет в основную сетку турнира. Но до этого еще пока далеко.

Как и во второй игре против "Симурга", сегодня отличился аргентинский легионер "Бней-Иегуды" Педро Гальван. Прошлый сезон для Гальвана был предварительным, в течении которого он приспосабливался к местным условиям и к команде. Нынешний же сезон обещает стать его звездным для аргентинца (по крайней мере, в его израильский карьерный период). Три гола в двух евроматчах - серьезная заявка на титул лидера команды. Ну, и сам гол, забитый Гальваном мощным ударом с 25 метров точно в девятку войдет, наверняка, в число одних из красивейших в этом году.

Прошло всего чуть более 10 минут после гола Гальвана, как Дин Мори после подачи углового, находясь в окружении трех защитников, смог выпрыгнуть выше всех и головой отправить мяч в сетку ворот голкипера Давыдова.

"Бней-Иегуда" не успокоилась на достигнутом, и во втором тайме игрок, которого в прошлом сезоне по праву нахвали "открытием года" - Элиран Атар - утраивает счет после прекрасной мини-комбинации в одно касание все с тем же Педро Гальваном. В добавленные арбитром к основному времени несколько минут Лирой Цаири замкнул передачу в штрафную Элирана Атара, установив, тем самым, окончательный результат, растерять который в ответной игре "Юней-Иегуда" уже не должна.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150
Салон оргтехники. Принтер Xerox. Доставка со склада.