Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби - Гленторан

Усмирение Ольстера

Израильский футбол / 15.07.2009 / Комментарии (1)

Целых восемь лет хайфский стадион "Кирьят Элиэзер" не видл матчей европейских кубковых турниров. Восемь лет "Маккаби" (Хайфа) по милости чиновников УЕФА приходилось проводить "домашние" встречи в лучшем случае в Тель Авиве, а в худшем - и вовсе за границей. Нынешним летом состоялось возвращение "зеленых" на газон родного стадиона, и хайфчане отметили это событие разгромной победой над североирландским чемпионом "Гленторан) 6:0. Таким образом, практически решена задача выхода в следующий, третий, отборочный этап Лиги чемпионов.

Навероное, чтобы с правильной ноги войти в новый сезон, да еще и в еврокубковых матчах, именно такой соперник и нужен. Малоактивный, неатакующий, ошибающийся в простых ситуациях, позволяющий противнику играть. Поскольку волей-неволей в середине лета приходится какое-то время тратить на соскабливание ржавчины, лучше всего это делать когда не нужно особо заботиться о таких вещах, как оборона, разница в счете и голы на выезде.

"Гленторан" в этом смысле оказался идеальным соперником, хотя перед игрой со стороны тренера "Маккаби" - Элиши Леви - были произнесены все ритуальные фразы о недопустимости недооценки соперника и о том, что в Лиге чемпионов нет фаворитов и лузеров.

Несмотря на явную разницу в классе (ирландцы за всю игру так ни разу и не ударили по воротам и не смогли провести ни одной законченной атаки), в первом тайме "Маккаби" все еще выглядел как машина, которую запустили после долгого перерыва. Пробуксовки, соскальзывания, неточности, процесс притирки. Первый гол случился лишь на 37 минуте встречи, когда после сумбура и неразберихи в районе штрафной голкипера гостей Морриса, мяч отскочил к Лиору Рафаэлову и тот несильным ударом послал его в угол ворот.

Во втором тайме все уже выглядело по другому. "Маккаби" разыгрался, атаки стали все более размашистыми и острыми, маховик стал набирать обороты. И посыпались голы. Янив Катан забил на 53 минуте, Владимир Двалишвили - новый нападающий клуба - на 57-й. Кстати говоря, стоит отметить этого грузинского легионера - впечатление после первой игры он оставил более чем удовлетворительное. Он обладает и техникой обработки мяча, и поставленным ударом. Остается только надеяться, что эти его качества будут проявляться как можно чаще на поле.

Спусят почти 25 минут после своего первого гола, Двалишвили делает дубль на 81 минуте. Соперник, и до этого момента не особо обозначавший свое присутствие на поле, "поплыл" окончательно. На 83 минуте вышедший на замену Шломи Арбейтман доводит счет до 5:0, а под занавес Мухаммад Гадир ставит победную, шестую, точку в этой игре.

Неплохой старт чемпиона страны в Европе. Остается надеяться, что и дальше "Маккаби" (Хайфа) будет продолжать в том же духе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150