Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Нетания)

Рыцари мальтийского ордена

Израильский футбол / 14.07.2009 / Комментарии (0)

Сказать, что "Маккаби" (Нетания) начал свой евросезон с левой ноги - значит не сказать почти ничего. Нулевая ничья в первой игре второго отборочного раунда Лиги Европы против обладателя Кубка Мальты, клуба "Силема" не достойна никаких оправданий. И пусть никого не вводит в заблуждение тот факт, что нулевая ничья в гостях и перенос спора за выход в следующий этап на домашнее поле теоретически не так уж плохо. Если уж наши клубы перестали обыгрывать соперников с Мальты, да еще при численном преимуществе на поле в последние полчаса игры - дело очень и очень плохо.

Безусловно, Нетания пережила непростой период в межсезонье. Ушли все ведущие игроки. Бюджет сокращен до минимума. Легионеров нет, тренер неопытный и играть на поле вышел фактически молодежный состав клуба. И даже при всем при этом надо было побеждать. Тем более, что соперник, и так не баловавший своих болельщиков атаками в этой игре, последние 30 минут, потеряв одного из игроков, и вовсе встал стеной у своей штрафной.

Нетания, при всех своих проблемах с составом, была доминирующей силой на поле. Однако все удары по воротам производились, почему-то, из-за пределов штрафной площади. Наверное, сказывается отсутствие опыта у молодежи. И все же - при полном игровом преимуществе забить хотя бы один гол "маккабисты" были обязаны.

И дело даже не в том, что уменьшились шансы на проход в третий этап. Дома, как мы все надеемся, победа будет за нами. Просто с подобной игрой все надежды на успех могут ограничиться именно этим отборочным туром. Ибо дальше команды будут серьезнее.

Единственное, что можно сказать в "оправдание" команды - после того, как Даниэль Йаммер явно утратил интерес и желание с прежней энергией отдавать себя команде, нынешняя Лига Европы вряд ли всерьез нужна кому-нибудь в Нетании. Выжить бы в чемпионате

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150