Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Тель Авив) прошла в третий раунд

Лига Чемпионов. Второй квал. раунд. Вторая игра.
Маккаби (Тель Авив) - ХИК (Финляндия) 1:0

Sportline / 04.08.2004 / Комментарии (0)

Стадион Блюмфильд в Тель Авиве был окрашен сегодня в желтый цвет - впервые после почти трехлетнего перерыва он принимал встречу в рамки европейского кубкового турнира. Спореником Маккаби был финнский ХИК, первая игра с которым на выезде закончилась нулевой ничьей.

Маккаби отдавала себе отчет в том, что для прохода в следующий раунд квалификационного турнира Лиги Чемпионов она должна забивать. Это оказалось непростой задачей в игре против грамотно выставленной защиты соперника. В первом тайме фины практически не атаковали, заперлись на своей половине поля и чуть было не поплатились за это голом - из выгодной позиции по воротам не попал Эли Битон. На перерыв команды ушли при счете 0:0, во многом из-за ужасно слабой игры полузащиты Маккаби. В рядах хозяев поля выделялись Эрез Масика и Тамир Коэн, которые пытались выводить играющих впереди Исмаила Эду и Эли Битона, однако оба нападающих играли небрежно, и в атаке у Маккаби ничего не получалось.

Во втором тайме до игроков Маккаби начало доходить, что если они резко не прибавят в атаке, то следующий круг Лиги может оказаться для них под угрозой. Нир Клингер сделал две замены, выпустив на поле Баруха Дего вместо Реувена Оведа, и Лирана Коэна вместо Эли Битона. Эрез Масика имел возможность открыть счет, когда получил мяч в штрафной от Тамира Коэна, развернулся и пробил, однако попал прямо во вратаря финской команды. Спустя две минуты голкипер гостей отражает мяч, посланный низом вышедшим на замену Лираном Коэном, а на 78 минуте Масика вновь мог забить - после его навеса на штрафную, никто не смог пробить по мячу головой, и тот попал в штангу.

Однако 10 минут спустя удача все же улыбнулась "желто-синим". Тамир Коэн догнал уходивший за лицевую линию мяч и сумел навесить его на штрафную. Финский защитник сумел отбить мяч, который попал прямо в ноги Лирана Коэна, который сильно и точно пробил в угол ворот ХИКа. 1:0

В добавленное судьей время Маккаби могла пропустить ответный гол, но защитник команды Джон Пейнстиль смог отвести угрозу от ворот Штраубера.

Состав Маккаби (Тель Авив): Лиран Штраубер, Джон Пейнстиль, Ави Струль, Марасио Джованини, Салем Абу-Сиам, Бруно Райс, Тамир Коэн, Эрез Масика, Реувен Овед (Барух Дего 60), Эли Битон (Лиран Коэн 64), Исмаил Эду
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150