Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Тель Авив) открывает евросезон

Лига Чемпионов. Второй квал. раунд. Первая игра.
ХИК (Финляндия) - Маккаби (Тель Авив) 0:0

One / 27.07.2004 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель Авив) открыла сегодня новый евросезон матчем на выезде в Хельсинки (Финляндия) против местного клуба ХИК в рамках первой игры второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Ни одна из команд не смогла забить в этом матче, который завершился вничью 0:0. В прошлом сезоне, как известно, именно на этом этапе Маккаби потерпела поражение от команды из Словакии Жилина, и теперь подопечные Нира Клингера собираются перечеркнуть прошлогодний провал, пройти в третий квалификационный раунд, а там уже постараться пробиться в групповой турнир.

Маккаби прилетела в Финляндию прямо со сборов, которые проходили в Голландии. Соперник израильтян, финский ХИК, в первом раунде дважды (с одинаковым счетом 1:0) переиграл ирдандский клуб Линфилд.

В составе команды на эту игру Нир Клингер предпочел в защите Салема Абу-Сиама (а не новичка команды Ибрагима Надалла), Эреза Масика (оставив Баруха Дего на скамейке запасных) и Эли Битона вместо Лирана Коэна.

Игра началась при полном преимуществе хозяев поля, которые выглядели предпочтительнее гостей. Футболисты Маккаби часто нарушали правила, что заставило арбитра встречи дважды доставать "горчичник" - Бруно Райсу и Эли Битону. Пока хозяева непрерывно атаковали, Маккаби в основном отсиживалась в обороне, лишь однажды сумев провести атаку, которая, впрочем, закончилась без угрозы ворот ХИКа. Так продолжалось весь первый тайм, однако ближе к перерыву опасных моментов у ворот Лирана Штраубера стало меньше, хотя ХИК по-прежнему полностью владел инициативой на поле.

На второй тайм команда Нира Клингера вышла в том же составе, что и в первом. Ход игры также не изменился - полное владение инициативой хозяевами поля. Однако, несмотря на то, что фины постоянно атаковали, опасных моментов у ворот Штраубера не прибавилось. На 59 минуте Маккаби организовала одну из редких атак и почти забила гол, однако мяч после удара Реувена Оведа угодил в штангу ворот.

Под конец встречи израильтяне. наконец, "проснулись" и предприняли попытки добиться положительного результата - но безуспешно. На 70 минуте Нир Клингер заменил Реувена Оведа, выпустив на поле Баруха Дего, который уже через 5 минут успел заработать желтую карточку.

Состав Маккаби (Тель Авив): Лиран Штраубер, Салем Абу-Сиам, Маурицио Джованини, Ави Струль, Джон Пейнстиль, Бруно Райс, Тамир Коэн, Эрез Масика, Эли Битон (Моше Мишалов 90), Реувен Овед (Барух Дего 70), Исмаил Эду

Предупреждены: Эли Битон (8), Бруно Райс (24), Салем Абу-Сиам (63), Барух Даго (76), Тамир Коэн (90)
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150