Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Нетания)

Три икса

Израильский футбол / 14.08.2008 / Комментарии (0)

Все три игры второго отборочного тура Кубка УЕФА, в котором принимали участие израильские команды, завершились вничью. Причем две из них - там, где Хапоель (Тель Авив) и Ирони (Кирьят Шмона) играли против своих соперников на выезде - с нулевым результатом (что дает определенные надежды на успех в случае победы израильтян в ответных домашних встречах). Третья игра - в которой Нетания на своем поле принимала не самый сильный болгарский клуб "Черно море" из солнечной Варны, закончилась со счетом 1:1, что делает шансы команды Лоттара Маттеуса попасть в первый раунд весьма и весьма призрачными. Особенно в свете той игры, которую его подопечные показали сегодня

Когда Лоттар Маттеус целый тренировочный день посвятил отработке двух базисных вещей - пасу и вбрасыванию мяча из-за боковой, футболисты оскорбились и побежали жаловаться в прессу. Та, в свою очередь, не преминула встать на защиту униженных и оскорбленных, возмутившись тем, что "понаехавшие тут всякие немцы" решили, что наши игроки совсем уже полные нули, и что им нужно возвратиться в первый класс детско-юношеской спортивной школы.

"Ничего не сказал им тогда на это Маттеус, но сегодня со всей отчетливостью подтвердилось (в который раз!) то, что легендарный в прошлом игрок с нелевантийской прямолинейностью только указал на факт, который кто хотел - видел, а кто не хотел - прикрывал стыдливо глаза.

Маккаби (Нетания) волею всяких разных факторов второй год подряд становящаяся серебряным призером первенства - это команда элементарно неготовая к Европе, потому что ее игроки просто-напросто не могут сделать несколько точных передач. Однако те из нас, болельщиков, кто не занимается самообманов и все эти "детские болезни" израильских клубов наблюдает уже не первый год, смирились с тем, что это "норма", и что иногда, даже при таком качестве игры можно, согласно израильскому сленгу, периодически "удивлять" Европу.

Сегодня не удалось "удивить" болгарский "Черно море". Достаточно случайный (глупая ошибка защитника) гол Киойо на 27 минуте был нейтрализован красивым ответным голом Алекса под занавес первого тайма. Примечательно, что кроме подарка, сделанного болгарами Нетании, сами израильские футболисты так и не смогли создать более-менее сносный голевой момент на протяжении всей встречи. И этот грустный факт заставляет с пессимизмом ждать ответной игры в Болгарии, где хозяева будут намного более опасными, нежели сегодня.

Хапоель (Тель Авив), по крайней мере статистически, выполнил задачу-минимум на сегодняшнюю игру (в отличии от Нетании). Нулевая ничья в Сербии против Воеводины оставляет в руках тельавивцев судьбу путевки в первый раунд. Тем не менее, если рассматривать саму игру, вопросов к команде не меньше, чем в случае с Нетанией. Тель Авив слишком уж явно вышел играть на сухой счет, слишком осторожно передвигался по полю, и очень боялся, судя по всему, пропустить мяч. А это вполне могло случиться, если бы не удачная игра вратаря Винсента Аньеме. Нельзя сказать, что сербская команда показала превосходный футбол, однако старания и желания победить им было не занимать. Поэтому Хапоель, можно сказать, весьма удачно отделался сегодня. Остается только верить, что родные стены Блюмфильда не сыграют через две недели какую нибудь злую шутку с командой Эли Гутмана

Если и была сегодня ложка меда в большой бочке дегтя выступлений наших клубов в КУЕФА, то это матч Ирони (Кирьят Шмона) в Болгарии против далеко не слабого Литекса из города Ловач. Подопечные Фредди Давида сыграли, как и Хапоель, вничью 0:0, однако качеством несомненно превзошли своих более именитых партнеров по турниру. Кирьят Шмона, проводящая свой первый евросезон в истории, отнюдь не выглядела командой, приехавшей "не пропустить". С первых минут наши северяне играли активно и, за исключением нескольких отрезков игры, владели инициативой почти все 90 минут. Безусловно, счет 0:0 в этом случае может считаться приемлимым, и шанс на попадание в следующий этап у Кирьят Шмоны намного выше, чем у других израильских клубов. Возможно, именно так неопытный в европейских баталиях клуб и должен набирать опыт - не боясь и не пытаясь построить игру по принципу "как бы чего не вышло".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150