Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Герой матча

На каждого Кале есть два Брухиана

Израильский футбол / 30.07.2008 / Комментарии (0)

Хорватский голкипер Бейтара Твртко Кале должен, как минимум, до конца своей карьеры быть благодарен молодому Авираму Брухиану, который сумел спасти свою команду, а заодно и своего вратаря, от позорного поражения. Ошибка голкипера стоила Бейтару дорогого гола от Вислы в домашнем матче, и лишь дубль молодого полузащитника позволил Бейтару как минимум до следующей недели жить мечтами о третьем отборочном туре Лиги чемпионов. Вообщем, как говорил Михал Михалыч Жванецкий, "он должен того пацана поцеловать в... Если бы не пацан..."

После прошлогоднего "облома" на Копенгагене, Бейтар, сделав дубль в местном чемпионате, готовился доказать всем, что свой первый блин комом они уже приготовили, и теперь начнется превращение иерусалимского клуба в крепкого середняка европейских кубков. И действительно, первые минуты игры показали, что настроя бейтаровцам не занимать. Израильтяне бросились в атаку, желая уже на старте доказать, что обойти краковскую Вислу им по плечу. И именно в эти минуты Кале совершил свою дежурную глупость, в безобидной (для вратаря) ситуации выбежав почти к линии штрафной площади ворот, что позволило Павлу Брожеку, хотя и прикрытому надежно Томером Бен-Йосефом, легким касанием головы перекинуть мяч через вратаря. Арик Бенадо всеми силами пытался достать катившийся мяч, но смог сделать это только после того, как тот пересек линию ворот. Так, на глазах у переполненного стадиона Тедди, на глазах у 20 тысяч соскучившихся по футболу болельщиков, Висла сильно понизила шансы Бейтара продолжить участие в еврокубках. Случилось это на 27 минуте встречи

До самого перерыва казалось, что пропущенный гол выбил Бейтар из колеи, и футболисты в черно-желтых футболках никак не могут на нее вернуться. Временами игра Бейтара снова начинала налаживаться, но игрокам не хватало сосредоточенности и точности при завершении атаки.

Поляки же, напротив, почуствовали уверенность, и большую часть времени владели инициативой, и даже могли забить. Особого комментария требует оценка игры защиты Бейтара, которая была сегодня не просто плохой, но ужасной. Забегая вперед, следует отметить, что будь на месте Вислы команда чуть сильнее классом, одним мячом, вытащенным из сетки ворот Кале не отделался бы. И даже не по своей вине, а просто потому, что его защитники несколько раз за игру просто-напросто позволяли сопернику делать все, что угодно его, соперника, душе - обрабатывать без помех мяч в пределах штрафной, готовиться к удару, выбирать позицию. Короче говоря, у Ицхака Шума в предстоящие семь дней перед ответной игрой еще очень много работы

На второй тайм бейтаровцы вышли полные желания отыграться, и это им удалось достаточно быстро. На 60 минуте, воспользовавшись тем, что поляки были заняты возмущениями по поводу неназначенного в их пользу пенальти (которого, к слову, не было и в помине) и не успели соорганизоваться в обороне, Авирам Брухиан, продвинувшись вдоль линии штрафной, точным ударом послал мяч впритирку со штангой. Ситуация перестала казаться безнадежной

Забитый гол должен был бы воодушевить игроков Бейтара, и те до самого конца игры должны были не слезать с ворот Вислы. Но этого не произошло. Игра шла, что называется, с переменным успехом, а к 70-й минуте стало очевидно, что игроки обоих клубов начинают попросту терять силы. Поляки играли, в основном, на контратаках, некоторые из которых заканчивались голевыми моментами. Другие превращались в "просто атаки", и казалось, что на долгие-долгие минуты Бейтар вообще выпадает из игры.

Однако первая же по-настоящему голевая атака Бейтара во втором тайме завершилась вторым голом в ворота Вислы. Все тот же "спаситель" Брухиан, на 79 минуте сыграв в классическую стеночку с новым легионером Бейтара Абреу, получил мяч на уровне 11-метровой отметки и послал его точно в дальний угол ворот польского голкипера.

Концовка встречи была весьма сумбурной. Счет с равной вероятностью мог измениться еще раз как в ту, так и в другую сторону. Пару голевых моментов имели поляки, столько же - израильтяне. Гости к тому же успели еще до конца игры потерять одного игрока - Зенчук получил вторую желтую карточку.

Как бы то ни было, Бейтар одержал победу, и теперь в Кракове ему достаточно сыграть вничью, чтобы пройти в следующий этап отборочного турнира Лиги чемпионов. Правда, для этого нужно будет приложить максимум усилий - поляки просто так не сдадутся

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150