Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хуан Валерон

Сахнин попрощался с Европой

Израильский футбол / 26.07.2008 / Комментарии (0)

Чуда не произошло - Бней Сахнин не привез из Испании даже одного очка. проиграв Депортиво в ответном матче третьего раунда Кубка Интертото со счетом 0:1 (единственный гол на счету вернувшегося в строй после долгого лечения от травм Хуана Валерона), сахнинцы не попали во второй предварительный раунд Кубка УЕФА и вообще распрощались с Европой как минимум до следующего сезона. Матч, к слову, получился довольно серым, и забитый мяч был чуть ли не единственным заслуживающим внимания моментом игры

То ли инцидент в тельавивском аэропорту (в котором девять человек команды были пойманы на попытке вынести из магазина в зоне дьюти-фри большое количество духов, не заплатив) сказался на игре команды, то ли общий настрой был не допустить крупного поражения - но игра Бней Сахнина походила на хаотическое движение игроков и неуклюжие попытки пробить по воротам, не подготовив как следует удара. Впрочем, и испанцы выглядели не лучшим образом, но у них хотя бы за спиной была выездная победа.

Наконец, на 40 минуте одна из атак хозяев увенчалась успехом - Рики, пройдя по левому флангу и оставив не у дел опекавшего его Пати Йейе, сделал передачу во втратарскую площадку, где Хуан Валерон забил свой первый за два с половиной года гол, выйдя впервые после травмы на поле в стартовом составе. Пожалуй, тот факт, что кумир публики снова забил был более значительным событием сегодняшней игры для болельщиков Депора, нежели качество игры команды.

Забив гол, испанцы и вовсе успокоились, и позволили после перерыва Сахнину завладеть центром поля. Однако это не помогло израильскому клубу создать что-то, напоминающее голевой момент у ворот Депора. Игра так и завершилась на "низкой передаче" и команды ушли с поля, похоже, довольные результатом - испанцы прошли в Кубок УЕФА, Сахнин же проиграл с минимальным, "приличным" счетом, и может уезжать домой с чувством "достойного поражения в игре с более сильным соперником" и даже "домадой из-за упущенной возможности совершить сенсацию"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150