Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Фабио Джуниор

Чудес на свете не бывает

Израильский футбол / 19.12.2007 / Комментарии (0)

Сегодня Хапоель (Тель Авив) мог продемонстрировать всему футбольному миру, насколько подчас нелогичной бывает эта игра. Тот, кто наблюдает эту команду в чемпионате, только диву дается - каким образом команда, занимающая последнее место в таблице без видимых шансов сохранить место в высшей лиге, дошла до группового турнира Кубка УЕФА, да еще и выиграла в гостях фаворита группы - Хетафе? Вот и сегодня - достаточно было команде Эли Гутмана с любым счетом (учитывая поражение Андерлехта от того же Хетафе) обыграть отнюдь не "грандовую" команду Ольборг из Дании - и Хапоель прошел бы в плей-офф. Однако чудес не бывает. 1:3 на Блюмфильде позволяют теперь тельавивцам полностью сосредоточиться на проблеме выживания в местном чемпионате

Вначале встречи еще казалось, что, оставив позади проблемы домашние, Хапоель постарается приложить все силы, чтобы доставить себе и болельщикам радость хотя бы в Европе. Была видна какая-то активность у ворот датчан, и даже один раз мяч попал в перекладину после того, как Фабио Джуниор перекинул мяч через вратаря гостей. Победи Тель Авив сегодня - и это могло бы придать мрачной действительности, в которой живет команда, чуть-чуть света. Более того, успехи в Европе могли бы подстегнуть к более упорной борьбе за выживание в чемпионате. Однако все эти фантазии разбились о тот простой факт, что Хапоель (Тель Авив) просто ужасная команда в нынешнем сезоне, и что победа над Хетафе была тем самым нелепым исключением из общего правила.

Несмотря на вроде бы игровое преимущество Хапоеля, гол первыми забили датчане на 27 минуте. Отыграться тельавивцы смогли лишь на исходе первого тайма - воспользовавшись ошибкой обороны, пытавшеся создать искусственный оффсайд, все тот же Фабио Джуниор сквитал гол. На перерыв команды ушли при счете 1:1, и по всем законам жанра этот гол, забитый почти одновременно со свистком, должен был придать сил Хапоелю во втором тайме.

Вести из Испании, где Хетафе обыгрывал по ходу встречи Андержехт должны были стать дополнительным катализатором энергии. Однако все обернулось иначе. Уже на 49 минуте датчане с пенальти забивают второй гол, а на 66 минуте и третий, после чего Хапоель сломался и игра потеряла всякий интерес.

Таким образом, последний израильский клуб завершил выступление в Европе. Сезон выдался, прямо скажем, не очень удачным для наших клубов. До весны нам остается только наблюдать, как Бейтар шаг за шагом продвигается к золоту чемпионата, следить за кандидатами на выступление в Кубке УЕФА и надеяться, что следующее лето и осень станут более счастливыми для нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150