Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Валид Бадир

Хапоель удивил Хетафе

Израильский футбол / 29.11.2007 / Комментарии (0)

Вот как бывает иногда в футболе - казалось, Хапоелю (Тель Авив) ничего уже не поможет ни в чемпионате, ни, тем более, в Кубке УЕФА, где команда безвольно проиграла два первых матча группового турнира Андерлехту и Тоттенхэму. Гай Лузон поплатился за это местом тренера, и команду возглавили наставник по физподготовке и бывший игрок и капитан команды. И вдруг - неожиданная, не предсказываемая никем победа над грозным Хетафе в Мадриде со счетом 2:1. А вместе с ней - весьма неплохой шанс продолжить борьбу в 1/16 финала. Кто бы мог подумать?

После сегодняшней победы, да еще вполне убедительной, никак не случайной, невольно возникает мысль о том, что футболисты просто напросто "сплавляли", что называется, предыдущего тренера. Потому что иначе объяснить резкую перемену в игре и в появившемся невесть откуда желании побеждать не объяснишь. Но оставим пока теории конспирации в стороне.

Счет в матче был открыт уже на 5 минуте встречи. Валид Бадир, которого уже все списали в утиль, и который давно уже не показывает ничего продуктивного в матчах чемпионата Израиля, получил пас от Идана Срора в штрафной площади ворот, обработал его и послал точно в сетку ворот ошеломленных испанцев, никак не расчитывавших на такое начало встречи. После забитого гола Хапоель не ушел в глухую оборону, а продолжал атаковать, причем несколько раз был близок к успеху. Но забить второй мяч удалось лишь на 31 минуте, когда испанцы. наконец, пришли в себя и стали оттеснять тельавивцев на их половину поля. Именно в этот момент Барух Дего со штрафного, назначенного в 25 метрах от ворот хозяев поля сильным ударом послал мяч в ворота на глазах у ничего не понимающих болельщиков.

Еще до перерыва голкипер Хапоеля Винсент Аниеме успел дважды спасти свои ворота от верного гола. Ну а второй тайм стал прямо таки бенефисом нигерийского вратаря, который фактически спас свою команду от разъяренного соперника, бросившего все силы на то, чтобы отыграться. Сосчитать количество виртуозных выпадов и фантастических сейвов Аньеме очень трудно. Чем-то второй тайм этого матча напомнил игру Хапоеля в Кубке УЕФА несколько лет назад против Челси, когда тогдашний вратарь Шавит Элимелех сделал все, чтобы защитить свои ворота и вывести команду в следующий этап турнира.

Лишь в добавленное судьей время, после касания мяча руки Антебби в своей штрафной и назначенного пенальти испанцы смогли отыграть один мяч, что не помогло им уйти от поражения.

Следующий тур Хапоель пропускает, а в заключительной игре встретится на своем поле с датким Ольсборгом, и победа в этой встрече может стать пропуском в плей-офф.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150