Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Матч с Андерлехтом

Брюссельские мучения

Израильский футбол / 25.10.2007 / Комментарии (0)

"Матч в Брюсселе для нас как кость поперек горла", - в открытую говорили в руководстве Хапоеля (Тель Авив) перед первой игрой группового турнира Кубка УЕФА с бельгийским Андерлехтом. Таким образом, недвусмысленно заявлялось, что не европейский клубный турнир волнует команду, а куда более прозаичная израильская лига, где дела у Хапоеля идут не просто плохо, а катастрофически плохо. И тренера, и футболистов куда больше волнует предстоящий матч с Ашдодом, нежели с чемпионом Бельгии. Оно и понятно - под угрозой само существование клуба в высшей лиге. Однако как же это грустно - ведь речь идет о клубе, еще несколько лет назад лихо перешагивавшем в том же самом турнире через такие клубы, как Челси, Парма, Локомотив. Всего несколько лет - и все интересы и стремления сжались до размеров проблем в провинциальной лиге на задворках Европы.

Невооруженным глазом было видно сегодня на поле, что единственным желанием Хапоеля является побыстрее отыграть 90 минут матча без откровенного разгрома и улететь первым же рейсом назад в Тель Авив. Давно уже не приходилось болельщикам наблюдать такого постыдного нежелания даже обозначить атаку и концентрации всех усилий на том, чтобы не дать забить сопернику, постоянно поглядывая при этом на часы: "Сколько там еще осталось?"

Как ни странно, но поначалу казалось, что подобная тактика срабатывает. И хотя при этом оставался непонятным вопрос, для чего вообще тогда приезжать на игру, тем не менее, увези Хапоель домой хотя бы одно очко - это могло бы стать хорошим стимулом в предстоящей борьбе за выживание в высшей лиге. Однако на 36 минуте эти надежды были разрушены не очень логичным голом, забитым бельшийцами. Ошибка голкипера Винсента Аньема свела на нет все усилия команды по сохранению ничейного счета. Дважды отскакивавший мяч (сначала от перекладины, а затем от дотянувшегося до него вратаря) был, наконец, добит в ворота аргентинским нападающим Андерлехта Николасом Фрутосом.

Однако и после забитого гола атаки бельгийцев не стали опаснее. Казалось, что Хапоелю не хватало какой-то капли везения, чтобы завершить игру вполне пристойной ничьей. Однако ни Лиор Асулин, ни Фабио Джуниор - два нападающих израильтян, были настолько несфокусированы на игре, что мечтать об ответном голе можно было до скончания века.

Закончилось все вторым голом Фрутоса на 74 минуте встречи, после очередной ошибки в защите Хапоеля, который, проиграв с "приличным" счетом 0:2, теперь на какое-то время может сконцентрироваться на более важных проблемах во внутреннем первенстве.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150