Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Тель Авив)

Приключения продолжаются

Израильский футбол / 04.10.2007 / Комментарии (0)

Хапоель (Тель Авив), единственный оставшийся израильский представитель в кубках УЕФА, доказал сегодня еще раз, что, несмотря на все проблемы в чемпионате, остается одной из двух еврокубковых команд в стране. Второй сезон подряд пробиться в групповой турнир Кубка УЕФА - это неплохое достижение для страны, не входящей в первую десятку европейских грандов. Выездная победа над шведским АИК со счетом 1:0 не только позволила тельавивцам продолжить участие в турнире, но и сняло, наконец, "скандинавское проклятье" с израильских клубов.

Эту игру можно смело отнести к разряду тех, что попадают под определение, что главное - результат на табло. Не нужно обманывать себя - Хапоель выглядел на поле, мягко говоря, ужасно. Но дело в том, что соперник выглядел еще более ужасно, и в этом смысле победа над АИК более чем справедлива. Шведская команда была более, чем слабым соперником, но и прежние скандинавские оппоненты израильских клубов не блестали особым мастерством, и, тем не менее, оставались непроходимыми по тем или иным причинам.

Героями сегодняшнего матча можно назвать двух человек. Первый - Реувен Овед, автор красивого гола со штрафного на 64 минуте встречи. Да, Реувену Оведу (когда то, очень давно, являвшемуся надеждой израильского футбола) очень невезло в карьере. Где-то виноват он сам, где-то - стечение обстоятельств, но на сегодня Овед является классическим примером того, что называется "отработанный материал". Это горькая правда. Но именно он, после долгих споров вокруг мяча, взял на себя удар, и положил мяч поверх стенки точно в девятку, принеся победу Хапоелю. После таких моментов волей-неволей приходят мысли о том, что, расположись звезды иначе, и этот футболист мог бы быть гордостью израильского футбола. Однако, по крайней мере сегодня - он герой встречи.

Второй человек, кого бы следовало отметить - это тренер Гай Лузон. Когда то, еще будучи в Маккаби (Петах Тиква), он был первым наставником, сумевшим довести израильский клуб до группового турнира КУЕФА. И вот сегодня Лузон повторил свой успех.

Но есть и третий герой сегодня. И это - сам Хапоель (Тель Авив). Как и Маккаби (Хайфа) в прошлом сезоне, Хапоель сумел доказать, что существует такое вполне осязаемое понятие, как традиции. Неважно, какой состав. Неважно, кто тренер. Неважно, в какой форме находится команда. Но раз за разом эта команда доказывает, что если и можно на кого то расчитывать в Европе - то это именно она, поскольку, согласно закону сохранения, сложившаяся традиция выступления в Европе не исчезает внезапно и вдруг.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150