Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель - АИК

Прощание с Европой

Израильский футбол / 20.09.2007 / Комментарии (0)

С каждым новым разом, когда израильский клуб встречается в еврокубках со скандинавской командой, писать обзоры становится все проще и проще - достаточно взять любой из предыдущих, посвященных матчу с очередными "северянами", немного подправить его - и можно публиковать. Хапоель (Тель Авив) сыграл сегодня вничью 0:0 в первой (домашней) игре первого раунда Кубка УЕФА со шведским АИКом, и теперь на выезде в Швеции необходимо сыграть как минимум в результативную ничью, чтобы попасть в групповой турнир. Шанс, будем откровенны, мизерный.

Снова скандинавы сделали с нами это. В очередной раз на поле против израильского клуба вышла играть команда с севера, которая выглядит абсолютно серой на первый взгляд, и об которую опять ломаются зубы. Объяснение этому феномену, ставшему уже неприличной тенденцией, нет. Впрочем, в сегодняшней игре еще можно указать на конкретные пробелы в игре Хапоеля, которые привели к столь неприемлимому для домашней игры результату.

Первый из них - банальная, набившая оскомину израильскому болельщику вообще, и читателю сайта "ИФ" в частности, физика. Что поделать - не имеет права выступать в "продвинутых" турах еврокубкового турнира команда, игроки которой к середине второго тайма валятся с ног от усталости. Если Хапоель по какой-то случайности все же одолеет АИК по сумме двух игр - это будет, возможно, поводом для радости, но со спортивной точки зрения - явной несправедливостью. Команды с ненормальной физикой игроков могут чего-то достичь именно благодаря случайностям, но ни в коей мере не своим собственным трудом.

Впрочем, разговоры о физике превращаются в толчение воды в ступе. Такая банальная истина произносится уже в который раз - а воз и ныне там.

Но даже если взять первый тайм, когда игроки еще бегали и даже полностью владели инициативой, создавали моменты, комбинировали и вообще явно были на высоте - то приходим ко второму пробелу в игре - реализация моментов. Не сказать, что по-настоящему голевых ситуаций было много, но даже среди того количества, которое смогли создать тельавивцы, реализация одного-двух могла бы в корне изменить не только игру, но и ситуацию перед ответной встречей.

Но ни вечно подающий надежды (и вечно их не поравдывающий) Лиор Асулин, но бразилец Фабио Джуниор так и не смогли хотя бы раз отправить мяч в сетку ворот шведского голкипера. На этом фоне абсолютно по-идиотски звучат дежурные фразы тренеров и их помощников после игры о том, что "мы явно были сильнее соперника, заставив его обороняться на протяжении всей игры". Если бы в футболе, как в боксе, победу бы присуждали "по очкам" за владение инициативой - такую фразу можно было бы понять. Но когда игра заканчивается с абсолютно неприемлимым для команды счетом - это как раз та ситуация, когда лучше помолчать.

Как бы то ни было, но похоже, что через две недели в Швеции Хапоель (Тель Авив) завершит свой евросезон, и Израиль останется без представителей в Европе. Впрочем, всякое бывает, и, возможно, команде Гая Лузона удастся вытянуть хотя бы ничью в гостях. По крайней мере, пожелаем ей удачи. В конце концов, чем черт не шутит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150