Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Осколки империи

Осколки империи

Израильский футбол / 30.08.2007 / Комментарии (0)

Падение империи, называющейся Маккаби (Тель Авив) сегодня дошло до своего логического завершения. Ниже, кажется, опускаться уже некуда. После поражения от андоррского клуба и ничьи на своем поле с клубом второй турецкой лиги, сегодня в истории крушения имеперии поставлена жирная точка - разгром со счетом 3:1 от Эрджиеспора. Удар о дно для экс-галактикос получился весьма болезненным. Единственным утешением может служить тот факт, что теперь есть только один путь - наверх.

Кажется, что тот факт, что в команде не все, мягко говоря, в порядке, дошел, наконец, и до ее все еще формального владельца Лони Герциковича. В интервью после игры он, уже не выбирая выражений, прямо заявил, что так, как управлялся клуб в течении последнего времени, больше продолжаться не может. И что будут кардинальные перемены. Правда, не пояснил, какие именно

Впрочем, когда руководство увольняет тренера за несколько дней до игры в Кубке УЕФА, не имея гарантированной кандидатуры на замещение вакансии - это серьезный симптом болезни. Странно, что Герцикович, который после передачи половины команды во владение бизнесмену Рони Мана, самоустранился от дел и не вмешивался в происходящее, только сейчас, после полного падения, решил вмешаться.

Маккаби уже на 15 минуте встречи проигрывал со счетом 0:2. Самым удивительным был даже не тот факт, что защита израильтян отсутствовала на поле как класс и не функционировала в принципе. И не то, что турецкая команда действовала на редкость однообразно и прямолинейно - дальними передачами на нападающих. А то, что защита Маккаби раз за разом проваливалась в этих моментах, хотя турки и не пытались в каждой атаке искать какие-либо новые пути к воротам гостей. Так были забиты все три гола - дальняя передача - провал защиты - гол.

Единственный ответный гол, забитый на 41 минуте Руди Хададом, мог бы еще стать поворотным моментом в игре. Ведь счет был "всего" 2:1, и, сравняй Маккаби, все было бы совершенно в другом свете. Но, по видимому. эта команда не способна на такие подвиги. И на 72 минуте встречи, пропустив третий гол, перестала сражаться.

Мы еще разберем подробно происходящее в Маккаби. А пока хочется отметить только один факт. Из всех игроков на поле, истинным маккабистом, как всегда, показал себя ветеран Ави Нимни. Можно сколько угодно находить минусов в том, что "старик" все никак не уймется и не повесит бутсы на гвоздь. Но факт остается фактом. по сей день Маккаби держится на плаву только благодаря Нимни. Который, не имея даже достаточно сил все 90 минут вести за собой команду, все же в одиночку выносит на себе "желто-синих" как может. Последние несколько лет именно благодаря ему Маккаби выигрывает встречи, которые не должен по всем параметрам даже сводить вничью. И именно он раз за разом показывает на поле то умение и то стремление, которое должны, по идее, демонстрировать все 11 игроков. Вот и сегодня - именно после его индивидуальных действий был забит гол. Когда он, наконец, окончательно бросит играть, Маккаби (Тель Авив) не станет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150