Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 

Красные в городе

Израильский футбол / 16.08.2007 / Комментарии (0)

Хапоель (Тель Авив) и с полсотни его верных болельщиков вместе устроили небольшой переполох в маленьком боснийском городке Широки Бриег. Футболисты легко переиграли на поле местную команду с одноименным названием со счетом 3:0 (и обеспечили себе легкую жизнь в ответной игре в Тель Авиве). Болельщики на трибунах на радостях после первого гола сожгли несколько пластиковых кресел, за что были выдворены за пределы стадиона, а матч тем временем был прерван минут на 20

Пока игроки на зеленом газоне отстаивали честь города, страны и клуба, делая свою работу четко и грамотно, их поклонники создавали своим любимцам проблему, поскольку теперь поведение болельщиков будет обсуждаться руководством УЕФА, и клубу грозит как минимум денежный штраф. Как бы то ни было, результат игры вполне удовлетворительный, и проблем с проходом в первый тур Кубка УЕФА у команды быть не должно.

О самой игре много говорить не имеет смысла. Хапоель превосходил Широки Бриег во всех компонентах игры - и в тактике, и в создании моментов и, как видно по счету, в их реализации. В самом начале игры в рядах "красных" еще была некоторая неразбериха, но после того, как на 14 минуте они открыли счет (пас Валида Бадира в штрафную продолжил в одно касание Барух Дего, выведя бразильца Абдахо один-на-один с вратарем хозяев), все встало на свои места.

Правда, вскоре произошло то самое событие, которое может (в худшем случае) свести на нет победу Хапоеля и даже отлучить его от борьбы за Кубок. Несколько десятков болельщиков Хапоеля, присутствовавшие на игре, распоясались и подожгли файеры, а вместе с ними - несколько кресел. Полиция поднялась на трибуну и выдворила хулиганье за пределы стадиона. К сожалению, все самое худшее, что есть в израильской "болельщицкой" культуре (если последнее слово тут уместно) начинает выплескиваться в Европу вместе с участием израильских клубов в еврокубковых турнирах.

У всех еще свежо восспоминание о том наказании, которое получил клуб Фееноорд в прошлом сезоне за подобное поведение своих болельщиков. А именно исключение из числа участников турнира. Хочется надеяться, что в данном случае УЕФА не будет настолько жестоко.

Игра возобновилась после 20-минутного перервы, и до самого конца проходила с преимуществом Хапоеля, который еще дважды - на 32 минуте Мазоа Ансомбо добил отскочивший после удара Дего мяч в сетку ворот, а на 73 минуте свой первый гол за Хапоель забил еще один бразильский легионер - Габриэль Душ Сантуш.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150