Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 

Заставь Маккаби в КУЕФА играть

Израильский футбол / 16.08.2007 / Комментарии (0)

Если кто-то думал, что позор в Андорре был лишь досадным эпизодом в европейской истории Маккаби (Тель Авив), то он ошибался. Получив во втором квалификационном раунде Кубка УЕФА себе в соперники команду второй турецкой лиги Эрджиеспор, Маккаби умудрился на своем поле, при почти заполненных трибунах вымучить ничью 1:1, причем гости повели в счете уже на пятой минуте встречи. Поистине - заставь Маккаби в Европе играть - он и лоб расшибет.

Один раз, гласит теория - это случайность. Два раза - уже закономерность. Неизвестно, пройдет ли Маккаби в следующий этап турнира, но даже если это и случится (все же, с командой второго турецкого дивизиона даже у "желто-синих" есть - пусть небольшой - но шанс) - к андорскому пятну на мундире команды сегодня добавилась хорошая турецкая клякса. Как все это отстирать - непонятно.

Казалось, поражение от андоррцев должно было стать не просто тревожным звоночком в голове тренера Эли Коэна и играющего менеджера Ави Нимни. Оно должно было быть громким набатным колоком, призывающим срочно что-то менять в команде, которая с трудом справляется с аутсайдерами европейского футбола. Даже победа в ответной игре с убедительным счетом не могла быть достаточным поводом успокоиться, потому что один раз, да еще и против такой команды, как Санта-Колома и сборная ДЮСШ может выстрелить

Относительно легкий результат жеребьевки, подарившей "желто-синим" команду из второй турецкой лиги можно было бы посчитать удачным, ибо победа над таким "легким" соперником могла бы быть хорошим психологическим фактором, который заставил бы игроков поверить в свои силы. Но при одном условии - готовиться к игре надо было на полном серьезе.

Но на поле мы видели абсолютно неготовую к сезону команду, со слабым, несыгранным составом, не знающим (или не умеющим выполнять) установку на игру, еле двигающуюся по полю и совершающую детские ошибки при передачах. Кроме того, какой то умник (надеюсь, что это был не тренер Эли Коэн) внушил футболистам, что они - англичане, и вся игра проходила в дальних навесах на штрафную площадь, при том, что игроков, умеющих играть на втором этаже, не наблюдалось даже в мощный бинокль. И продолжалось это все 90 минут игры, хотя уже на 5 минуте, после красивого гола турков, забитого при полном бездействии защиты, нужно было резко менять тактику.

Откровенно говоря, Эрджиеспор не показался сколь-нибудь сильной командой. Как и полагается не-фавориту матча, после свалившегося на них ценного гостевого гола в виде подарка, она заперлась в обороне, выстроив, как могла, бункер, и отбивалась все оставшееся время. И даже пропущенный под занавес первого тайма гол не стал для них катастрофой. Ведь даже при результативной ничье гости имеют хороший задел перед ответной игрой дома.

Можно было бы "забыть" пропущенный от турков гол, если бы Маккаби во втором тайме навалился бы всей мощью на соперника и смял бы его, забив 2-3-4 гола. Тем более, что моменты создавать турки позволяли. Но с небывалым упорством подопечные Эли коэна умудрялись запарывать их один за другим. Передачи были кривые, удары по воротам неуклюжие, атаки какие-то хаотичные - полный набор штампов для фильма ужаса.

Вполне возможно, что Маккаби (Тель Авив) снова повезет. И в ответной встрече им удастся забить больше, чем пропустить. Но такая халява долго продолжаться не может, и уже в следующем туре (если он для клуба будет) благополучно закончится. Маккаби вернется в чемпионат, где будет периодически бита, как в достопамятный "галлактический" сезон всеми, кому не лень. И это печально, ведь речь идет об одном из именитейших (к сожалению, в прошлом) израильских клубов.

Впрочем, все можно еще исправить. Было бы желание.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150