Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бирам Киаль

Итальянская забастовка

Израильский футбол / 07.07.2007 / Комментарии (0)

Ну что ж, новый сезон можно считать фактически открытым. Сегодня первая израильская команда - Маккаби (Хайфа) - провела свой первый официальный матч в рамках Кубка Интертото. В домашней игре против румынской Глории "зеленые" проиграли со счетом 0:2. Результат, конечно, более чем прискорбный, однако не нужно сразу же выливать ушаты помоев на команду и ее тренера, которые проиграли заведомо более слабой команде. На самом деле, сегодняшняя игра не говорит абсолютно ни о чем

Сразу же по окончании прошлого сезона, когда стало ясно, что хайфскому Маккаби уготована участь представлять Израиль в Кубке Интертото, в прессу просочилось заявление Рони Леви, тренера Маккаби, о том, что ему абсолютно не улыбается перспектива выступления в этом турнире. Определенная логика в этом есть - хотя победа в Кубке Интертото гарантирует путевку в более престижный Кубок УЕФА, шансы на это у Маккаби весьма призрачные. Даже пройдя относительно слабую команду, который жребий даст в соперники во втором раунде, в третьей игре попадание на одного из грандов европейского футбола обеспечено почти наверняка. И правда, после проведенной деребьевки выяснилось, что победителя пары Маккаби - Глория ждет никто иной, как испанский Атлетико.

И все бы ничего, но эти две парные встречи в Интертото ломают всю предсезонную подготовку клуба. Когда на кону стоит шанс пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов (как у Бейтара в нынешнем межсезонье) или, хотя бы, продвинуться как можно дальше в Кубке УЕФА - тогда игра стоит свеч и усилий по подгонке межсезонной подготовки к европейским кубковым турнирам.

В данном же случае Рони Леви решил между синицей в руках (выражающейся в подготовке клуба к чемпионату) и журавлем в небе (проход атлетико и попадание в КУЕФА) выбрать более мелкую пташку. С такой позицией можно спорить, не соглашаться и настаивать на том, что команда должна все 365 дней в году ставить перед собой задачу выигрывать в каждой игре, в рамках любого турнира. Но Рони Леви (и, по всей видимости, Яаков Шахар) - более приземленный, более прагматичный человек, чуждый романтики типа "хочу все и сразу". И это его право быть таким.

Поэтому и состав на игру, выставленный тренером, отражает нежелание тратить силы и время на никому не нужный (даже с практической точки зрения, то есть рейтинга УЕФА) турнир: Том Альмадон, Мухаммад Шахбари, Мор Маман, Шай Мимун (Шломи Ханука), Ислам Кнаан, Бирам Киаль, Аббас Суан (Томер Хемед), Лиор Рафаэлов, Маор Бузагло (Ошри Гита), Алан Масуди, Йеро Бело. Всего два игрока - Масуди и Рафаэлов - могут с определенной натяжкой считаться игроками основы. Остальные же - молодежный и второй состав команды.

Есть такой термин - итальянская забастовка. Это когда работники предприятия приходят на свои рабочие места но не занимаются на нем своими прямыми обязанностями. Сегодня Маккаби продемонстрировал сей патент в действии - явившись на игру, навязанную им регламентом, команда сделала все, чтобы поскорее вылететь из этого турнира и вернуться к плановой подготовке к сезону.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150