Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Густаво Бокколи

Маккаби нужен гол

Израильский футбол / 08.03.2007 / Комментарии (0)

Маккаби (Хайфа) нужна была сегодня победа, пусть и с минимальным счетом, в игре с Эспаньолом в первой игре 1/8 финала Кубка УЕФА, чтобы перед ответной встречей через неделю оставить себе неплохие шансы на выход в четвертьфинал. И хотя нулевая ничья с командой, занимающей девятую строчку в чемпионате Испании само по себе достижение, ее может не хватить для победы по сумме двух встреч

С другой стороны, тот факт, что "зеленые" не пропустили дома, означает, что если им удастся забить хотя бы один гол в Барселоне, шансы на проход в следующий этап резко возрастут. Конечно, при условии, что в ответ Ниру Давидовичу не придется несколько раз подряд вынимать мяч из своих ворот.

Как бы то ни было, "Маккаби на карте (с)", и можно только порадоваться тому факту, что команда не просто все еще участвует в турнире, но и по-прежнему имеет шансы на продвижение вперед.

В сегодняшней игре, в отличии от двух встреч с ЦСКА, Маккаби сделал ставку на атакующую игру, тем более, что Эспаньол прилетел в Израиль с явным намерением, не особо напрягаясь, сыграть вничью, чтобы перенести решение вопроса о том, кто будет в четвертьфинале, к себе домой. Возможно, это всего лишь оптический обман, вызванный тактикой испанцев, но сегодня показалось, что Эспаньол не выглядит чересчур грозным соперником, и при удачном стечении обстоятельств, пройти его вполне возможно. Однако, отметим еще раз, нулевая ничья не тот результат, опираясь на который можно уверенно себя чувствовать в Испании.

Рони Леви предстоит придумать, кого выставить в составе команды на ответную игру вместо Хавьера Дирсао и Аббаса Суана, которые сегодня заработали по желтой карточке, и не смогут принять участия в следующей игре. Это может стать серьезной проблемой, однако с теми же армейцами Москвы, когда в Маккаби болела половина состава, "зеленые" смогли справиться.

Маккаби действовал на поле весьма активно, и несколько раз имел возможность для взятия ворот. Уже на третьей минуте Роберто Колаоти мог с 17 метров открыть счет, но удар у аргентинца с израильским паспортом вышел несильным. В то же время, и испанцы, хотя и избрали для себя оборонительную тактику, периодически делали острые выпады (в основном по левому флангу атаки). Надо отдать должное голкиперу хайфчан Ниру Давидовичу, который не только уверенно провел всю игру, не допуская ошибок в своей штрафной, но и пару раз спас ворота от неминуемого гола.

Хайфа дествовала на редкость грамотно и технично как в обороне, так и в центре поля, аккуратно обращаясь с мячом и строя атаки через фланги. На 22 минуте после прохода Янива Катана и паса на Густаво Бокколи, последний пробил сильно и точно, но мяч, задев ногу защитника ушел на угловой. На 27 минуте Колаоти прицельно пробил из-за штрафной, и промахнулся всего на несколько сантиметров. Дирсао и Рафаэлов (который, кстати, прекрасно отыграл всю игру) тоже пытались пробить защиту испанцев дальними ударами, но безуспешно.

На 40 минуте Эспаньол напомнил о себе несильным, но весьма опасным ударом Лакруса, пыташемся перекинуть мяч через Давидовича в пустые ворота, после того, как голкипер вышел на перехват, но мяч, к счастью, прошел над перекладиной.

Второй тайм начался с попытки Руфете забить в очень острого угла, а на 50 минуте навес Бокколи на штрафную получился неточным, и мяч чуть было "случайно" не залетел в ворота гостей, но голкипер Ирайсос сумел перевести мяч на угловой. А спустя еще две минуты уже Давидовичу пришлось парировать опасный удар головой Луиса Гарсиа.

Атаки Маккаби на ворота Эспаньола продолжались. На 60 минуте Бокколи, оставив позади себя двух защитников, прорывается по правому флангу, навешивает на Колаоти, но нападающий пробивает мимо ворот. На это Эль Ягуби, натурализованный марроканский полузащитник Эспаньола, воспользовавшись ошибкой Алона Харази в защите, пробил практически с нулевого угла, но мяч мог и залететь в ворота. к счастью для болельщиков, до отказа заполнивших стадион Блюмфильд, этого не случилось

К концу игры темп несколько спал. Испанцев, судя по всему, вполне устраивала нулевая ничья, и они практически перестали угрожать воротам Маккаби, сосредоточившись в обороне. Это чуть не стало их роковой ошибкой, так как мяч все же побывал в сетке ворот Ирайоса, но боковой арбитр определил, что Колаоти, сделаший голевую передачу на Арбейтмана, бал вне игры.

На 83 минуте Дирсао пасом из глубины поля вывел Шломи Арбейтмана один на один с вратарем гостей, и молодой нападающий Маккаби был обязан забивать, однако, преследуемый защитником, он поспешил с ударом, который получился несильным и прямо в руки вратарю.

В итоге - через неделю Маккаби придется забивать на чужом поле, если только "зеленые" намерены и дальше участвовать в борьбе за трофей. Нам же остается только надеяться, что это им удастся сделать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150