Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Роберто колаоти

Маккаби (Хайфа) - в 1/8 финала КУЕФА!

Израильский футбол / 22.02.2007 / Комментарии (0)

Еще две недели назад, до первой игры, мало кто верил, что Маккаби (Хайфа) это по силам - переступить на пути в 1/8 финала Кубка УЕФА намного более именитый клуб, с намного большим бюджетом, похапрошлогоднего обладателя Кубка УЕФА - московский ЦСКА. И все таки они это сделали! Переиграв на своем поле армейцев со счетом 1:0 (гол забил Роберто Колаоти на 13 минуте) Маккаби прошел в следующий этап!

Ну действительно, кто, положа руку на сердце, ожидал, что после двух встреч с грозным московским ЦСКА, Маккаби будет праздновать выход в следующий этап? Самые безбашенные оптимисты, и, может, парочка людей, ничего не понимающих в футболе, и болеющих по принципу "наши - значит, самые сильные".

Хотя, нет. Не так. Было еще несколько человек (количеством не больше 20-22), которые верили, что подобный сценарий возможен. И не потому что оптимисты. И не потому, что не разбираются в игре. А просто потому, что верят, что "если захотеть, это не будет сказкой". Этими людьми были футболисты и тренер футбольного клуба Маккаби (Хайфа)

Думаю, не смысла описывать ход игры (который на множестве сайтов описан если не поминутно, то весьма подробно). Надеюсь, что настоящие болельщики ее видели либо с трибун "Блюмфильда", либо у экранов телевизора. Хочется остановиться подробнее на том, каким образом была достигнута эта победа.

Перед самой игрой Маккаби стал одного за другим "терять" игроков основы и скамейки. Первым выбыл из строя Янив Катан, получив травму в матче с тельавивским Маккаби. Затем с высокой температурой слегли центральный защитник Рафаэль Оллара и опорник Аббас Суан. Перед самой игрой поднялась температура у Шломи арбейтмана, который должен был заменить Катана на поле, но нападающий все же был включен в заявочный список запасным игроком. У Маора Меликсона обнаружился вирус, и с высокой температурой о выходе на поле не могло быть и речи. Если прибавить к этому давно травмированного Адурама Кейси, то можно себе представить, что творилось в тренерском штабе Рони Леви перед игрой. Фактически, Маккаби остался без скамейки, которая почти целиком заняла место первого состава.

Ну какой оптимизм после таких новостей? Да еще при том, что ЦСКА приехал в Израиль, наученный горьким опытом ничьи на своем поле и, наверняка, готовым совершенно по иному провести игру в Тель Авиве.

И все таки... И все таки... И все таки мы победили. Вот чем прекрасна эта игра? Тем, что ровно на 90 минут может произойти чудо - сотрутся и разница в бюджетах команд, и разница в классе игроков, и прежние титулы, награды и достижения. Останутся только 22 футболиста, 11 из которых просто намного нужнее будет победить. И они отдадут все свои силы. Такая самоотдача, которую продемонстрировали футболисты Маккаби (Хайфа) сегодня (равно как и неделю назад), не может быть не вознаграждена. И случись так, что московские армейцы смогли бы сравнять счет, это было бы, возможно, логично в виду разницы в классе, но страшно, ужасно, дьявольски несправедливо. А Б-г все таки есть

Наполовину второй состав (а третьим на замену и вовсе вышел игрок молодежного состава), но безумно желающий победить. И отдавший всего себя на поле. Дикая самоотдача не прошла незамеченной даже мимо Валерия Газзаева, тренера армейцев, который отметил этот факт как решающий в сегодняшнем исходе встречи.

Непонятно, за кого стоит больше радоваться после сегодняшней игры - за Роберто Колаоти, который смог преодолеть "засушливую" полосу и, наконец забить? Или за Густаво Бокколи, который в который раз доказал, что он выходит на поле, чтобы все 90 минут драться, бороться и успевать везде? За Хаима Маграшвили, которому в еврокуьковых встречах выпала возможность доказать тренеру, что левый фланг может быть прикрыт надежно и без Адурама Кейси? Или за Алана Масуди, который, получив, наконец, возможность играть в центре полузащиты под нападением проявил все свои лучшие качества, отсутствие которых в чемпионате ставилось в укор тренеру, раз за разом доверявшему Масуди место в основе?

А, может, за всех нас? За ту победу, котоую нам подарила команда из города на горе Кармель. За продолжение евросезона, который без участия наших команд хотя и интересен, но не настолько, чтобы из-за него переживать и пить валерьянку, хватаясь за сердце. За лишний раз доказанную избитую истину о том, что против такое грозное оружие, как желание победить любой ценой, держась на ногах из последних сил, действенной защиты пока не найдено

23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. И хотя , согласно своему названию, ЦСКА (центральный спортивный клуб армии) должен был праздновать в этот день победу, именно Маккаби (Хайфа) стал настоящим защитником своего Отечества, сохранив болельщикам ощущение праздника жизни, на котором они совсем не чужие.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150
элитные девушки онлайн.