Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Салим Туама в игре

Тельавивские рейнджеры

Израильский футбол / 14.02.2007 / Комментарии (0)

Несмотря на то, что первую игру 1/16 финала Кубка УЕФА против шотландского Глазго Рейнджерс Хапоель (Тель Авив) проводил дома, сомнений насчет благополучного для "красных" исхода было не меньше, чем по поводу Маккаби (Хайфа) в игре с ЦСКА. Тем не менее, Хапоель сумел выйти на игру с желанием победить и добился этого. Шотландцы переиграны со счетом 2:1, и теперь перед Ниром Левином стоит задача продержаться в ответной игре.

Хапоель выглядел так, как и должна выглядеть команда, играющая дома кубковую игру, пусть даже против заведомо более сильного соперника - не отсиживаясь в обороне и стремясь только к победе. На протяжении всей игры хозяева не прекращали атаковать ворота Рейнджерс, которые играли на контратаках. Салим Туама великолепным ударом со штрафного открыл счет, а Барух Дего во втором тайме поставил победную точку. Между этими голами гости смогли на время отыграться - Начо Ново добил мяч в сетку ворот Элимелеха после штрафного, пробитого Фергюссоном

С первых же минут игры стало видно невооруженным глазом, почему "рейнджеры" еле плетутся в собственном чемпионате. Несмотря на все их попытки не быть пассивными и пытаться организовать что-то в атаке, тройка защитников Доани, Бондер (который сегодня был великолепен, показав настоящие бойцовские качества в борьбе за мяч) и Бадир лишали гостей всякой возможности приблизиться к воротам Шавита Элимелеха. "Красные" же, в свою очередь, четко обращались с мячом, заставляя шотландцев бегать за ним по всему центру поля. Несколько опасных прорывов по флангам (через Барду) и в центре (Огабона) лишь подчеркивали позиционное преимущество Хапоеля.

На 43 минуте превосходство над соперником получило подтверждение в счете. Салим Таума четко реализовывает штрафной, и мяч после удара с 30 метров попадает под самую крестовину ворот. 1:0.

После перерыва гости достаточно быстро отыгрались. и тоже после розыгрыша штрафного. Барри Фергюсон пробил, мяч попал в Баруха Дего, обманул Элимелеха, кинувшегося в противоположный угол, ударился о штангу, и набежавший на добивание Ново подтолкнул его в сетку ворот. 1:1

Однако тельавивцы не сникли после пропущенного гола, и даже наоборот - натиск на ворота Рейнджерс лишь усилися. На 69 минуте после подачи углового мяч попал к Эльяниву Барда, который с пяти метров пробил сильно, но выше ворот. Но на 77 минуте справедливоть восторжествовала - все тот же Барда, с которым сегодня не могли справиться защитники гостей, ворвался в штрафную, отпасовал в район 11-метровой отметки Баруху Дего, и тот легко закатил мяч в сетку ворот. 2:1.

До конца игры Хапоель полностью владел инициативой, но голевых моментов создать больше не сумел. Гости лишь однажды смогли создать угрозу воротам Элимелеха, когда Свенсон головой пробил после навеса на штрафную, но мяч ушел выше перекладины.

В общем и целом, несмотря на победу, ответная игра в Шотландии не оставляет слишком много шансов для оптимизма. Задачей команды Нира Левина является, как минимум, не пропустить, и справиться с ней будет более чем сложно. С другой стороны, если не в такой игре, то когда еще проявлять бойцовский характер и доказывать, что имеешь право подняться на новую ступень в европейской футбольной клубной иерархии?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150