Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Мешумар и Карвальо

Мирная встреча на Кавказе

Израильский футбол / 14.02.2007 / Комментарии (0)

Вопреки всем прогнозам, предвещавшим легкую победу московским армейцам в первом матче 1/16 Кубка УЕФА, хайфский Маккаби сумел добиться весьма неплохого результата на выезде - нулевой ничьи. И кто знает, забей Роберто Колаоти хотя бы раз в двух стопроцентных моментах, которые Маккаби сумел создать у ворот Акинфеева в первые 10 минут игры, результат мог бы быть более чем замечательным.

Однако, надо признать, что частично в таком положительном для Маккаби результате "виноваты" и сами армейцы - игра, показанная чемпионом России на стадионе Спартак во Владикавказе была далека от совершенной. Добавив к этому практически безошибочные действия "зеленых" в обороне - и, можно сказать, что счет вполне по игре.

В целом игра проходила по вполне предсказуемому сценарию. По крайней мере, со стороны Маккаби. "Зеленые" выстроили плотную оборонительную линию, но в защите не отсиживались, и два самых опасных момента в первом тайме были созданы именно у ворот Акинфеева. Героем обоих моментов стал Роберто Колаоти - на 5 и на 17 минутах в похожих ситуациях он врывался в штрафную, опережая опекавшего его защитника и пробивал мимо вратаря - в первом моменте ЦСКА спасла штанга, а во втором мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот.

Армейцы лишь к середине первой половины встречи стали пытаться налаживать свою игру, но все их попытки пробиться к воротам (в основном за счет навесов на штрафную) либо пресекались защитой, либо были неточны в завершающей стадии. Лишь на 37 минуте Нир Давидович, не смог удержать "верхний" мяч, который отскочил прямо на Дуду, но тот пробил мимо ворот. До перерыва Аббас Суан успел еще отметиться дальним ударом, но мяч в стор ворот не попал

Второй тайм проходил уже несколько иначе. Маккаби полностью отошел назад, позволяя армейцам строить свои атаки. Впрочем, последнее у хозяев не очень получалось. Игра российской команды была вполне "предсезонная", и опасных моментов у ворот Давидовича практически не возникало. Маккаби, как мог, тянул время. ЦСКА оставалось уповать только на опасные штрафные, которые пробивал вышедший на замену Карвальо. В целом игра россиян увязала в обороне Маккаби, и результат на табло вполне отражал происходящее на поле - минимум опасных моментов без какого-либо намека на возможное обострение.

В итоге - нулевая ничья. Как ни симпатичен этот результат на первый взгляд, в ответном матче "зеленым" теперь предстоит только выигрывать, если они хотят продолжить выступление в турнире. Даже ничья в Израиле будет равносильна поражению. И хотя ответная игра будет проходить дома, нельзя забывать, что ЦСКА - соперник грозный и опасный. А сейчас, сделав выводы из сегодняшней своей неудачи, вполне может прилететь в Тель Авив совершенно с другим настроем на игру.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150