Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Иосси Абуксис

Хапоель (Тель Авив) пробился в "весну"

Израильский футбол / 14.12.2006 / Комментарии (0)

Уходящий год завершается для израильского футбола на европейской арене более, чем удачно. Сегодня вторая команда, представляющая в Кубке УЕФА нашу страну, пробилась в 1/16 финала этого турнира: тельавивский Хапоель, сыграв на своем поле вничью с чешской Младой 1:1, завершил групповой турнир на третьем месте и получил путевку в плей-офф вслед за Маккаби (Хайфа)

В этой игре тельавивцам была достаточна ничья, и они ее добились. Нельзя сказать, что при этом был показан хороший футбол вроде того представления, которые устроили подопечные Ицхака Шума в Париже в игре с ПСЖ. Но в данном случае важнее результат. А он в пользу Хапоеля.

"красным дьяволам" пришлось сегодня обойтись без травмированных Таля Хена и Лусиано де Бруно. И хотя соперник был не из самых грозных, отсутствие этих двух ключевых игроков сказывалось на игре хозяев поля. Оборона Хапоеля напоминала проходной двор, и более опытный соперник на месте чехов сурово наказал бы за это. Впрочем, и сама Млада могла не раз сильно огорчить израильских болельщиков, но каждый раз им мешала то неточность при завершающем ударе, то уверенная игра Шавита Элимелеха. И тем не менее, в такой форме подходить к предстоящим играм никак нельзя. Если, конечно, ставить перед собой цель пройти как можно дальше в турнире.

Игра, как уже отмечалось, была невысокого уровня. После опасного момента, созданного на 7 минуте, когда Эльянив Барда, приняв передачу за спинами защитников Млады, пробил прямо во вратаря, зрителям пришлось ждать еще 20 минут, пока очередная атака Хапоеля не завершилась еще одним голевым моментом, на этот раз реализованным. Снова Барда с подачи Салима Туамы получил мяч, вышел один на один с голкипером, который сумел отбить удар, но Барда вновь овладел отскочившим мячом и, по дороге успев попасть в руку лежащего на линии ворот защитника, все же умудрился протолкнуть мяч в сетку ворот. 1:0.

Радоваться тельавивцам было суждено всего минут 12. На 39 минуте прострельная передача Кулича нашла в штрафной Хапоеля свободного Киселу, который с 12 метров не промахнулся. 1:1. До перерыва Салим Туама успел еще разок попасть в штангу, и на этом события первого тайма были исчерпаны.

Второй тайм Хапоель провел слабее первого. Было несколько атак, которые при более точных передачах и завершающих ударах могли бы завершиться голом. Чего стоит только промах Баруха Дего по пустым воротам, когда голкипер Млады побежал в штрафную Тель Авива при выполнении штрафного на последних минутах и не успел вернуться в ворота на контратаке хозяев. Млада очень старалась забить второй мяч, поскольку только победа позволяла им занять третье место и продолжить выступление в Кубке. И, надо сказать, несколько раз они могли этого добиться. Но и им сегодня катастрофически не везло.

В итоге - ничья, а фактически победа Хапоеля и всего израильского футбола, два представителя которых продолжат борьбу в весенней стадии второго по значимости европейского клубного трофея.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150