Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Роберто Колаоти

Встретимся весной!

Израильский футбол / 29.11.2006 / Комментарии (0)

Итальянскому Ливорно удалось забить гол в первом тайме и затем до конца встречи удерживать натиск хайфского Маккаби. Однако на 93 минуте Роберто Колаоти сравнял счет, и Маккаби теперь уже официально прошел в следующий круг Кубка УЕФА. Победа Осера в Белграде уже фактически выводил Хайфу в весеннюю стадию, однако Маккаби сумел обойтись и без помощи французов.

Ливорно, как и положено хозяевам, сходу попытался забить быстрый гол. И это почти удалось уже на первой минуте, когда литовский легионер Данилевичюс выходил один на один с Ниром Давидовичем, и только своевременный выход голкипера из ворот предотвратил гол. В дальнейшем Ливорно продолжил атаки, которые временами были весьма опасными. Так, на 14 минуте Давидович отбил удар Мороно. Но и Хайфа не отсиживалась в обороне, и даже могла забить сама - после удара Колаоти итальянцев спасла только штанга.

Давидович еще пару раз успел спасти свои ворота (после удара головой Лукарелли, например), но на 19 минуте и он не выручил команду, когда оборона "зеленых" забыла прикрыть в центре штрафной все того же Лукарелли после пробития штрафного, и нападающий отправил мяч в сетку ворот. 1:0 в пользу Ливорно

Некоторое время после забитого гола итальянцы, поймавшие кураж, пытались закрепить успех и навалились на ворота Маккаби. Однако все попытки взятия ворот во второй раз заканчивались неудачно - в одних случаях команду спасал вратарь, в других очень уж сумбурные действия итальянцев мешали им быть точнее и опаснее.

Постепенно гости оправились от шока пропущенного гола, стали играть в пас, больше контролировать мяч и чаще атаковать. Ливорно же, наоборот, ушел в оборону, пытаясь с помощью "бункера" удержать хотя и минимальный, но победный счет. Бокколи, Рафаэлов и Колаоти несколько раз могли поразить ворота Ливорно, но каждый раз давала о себе знать застарелая болезнь израильских клубов - четкая реализация голевых моментов.

Второй тайм прошел уже при полном преимуществе гостей. То ли добрые вести из Белграда придали уверенности игрокам, но вероятнее всего, просто Маккаби превосходил по всем параметрам итальянскую команду - но игра шла, в основном, на половине поля хозяев. Ливорно огрызался редкими контратаками, которые, правда, временами были весьма опасными. Особенно неприятными для Маккаби стали несколько минут, в течении которых итальянцы перехватили инициативу и устроили мини-штурм ворот Нира Давидовича. Такой, что в один из моментов Рафаэлову пришлось выносить мяч с ленточки ворот.

Однако эта вспышка активности у хозяев прошла, и они снова заперлись в районе своей штрафной. Хайфа не отходила от штрафной итальянцев, пытаясь найти брешь в ьетонной обороне. На 84 минуте арбитр встречи не назначил стопроцентный пенальти за снос Адурама Кейси в штрафной, и даже показал желтую карточку израильскому защитнику.

И все эти усилия "зеленых" увенчались успехом на последней добавленной судьей минуте встречи, когда после навеса Густаво Бокколи на штрафную Роберто Колаоти сумел головой перенаправить мяч в сетку ворот. Гол на последней минуте - "визитная карточка" израильских команд. Правда, в отличии от всех случаев, когда они пропускали мяч в свои ворота, сегодня Маккаби (Хайфа) забил. итоговый результат - 1:1 - не только окончательно вывел Маккаби в 1/16 финала Кубка УЕФА, но и позволил на полном основании считать это достижение добытым своими руками, а не при помощи французов, чей Осер обыграл Партизан (Белград) 4:1 и уже этот результат позволял команде Рони Леви даже проиграть сегодня в Ливорно.

В середине декабря пройдет жеребьевка следующего этапа турнира, а сами матчи 1/16 финала состоятся в феврале месяце.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150