Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Тель Авив)

"Шум"ный день в Париже

Израильский футбол / 23.11.2006 / Комментарии (0)

Хапоель (Тель Авив) сделал сегодня серьезную заявку на выход в следующий этап Кубка УЕФА, переиграв на стадионе Парк де Парнс в Париже ПСЖ со счетом 4:2. Ицхак Шум, тренер Хапоеля, доказал, что несмотря на неудачи в первых двух матчах, списывать его команду со счетов еще рано. Парк де Пранс становится проклятым местом для французов, когда туда приезжают израильтяне

Тринадцать лет назад, в 1993 году, победа сборной Израиля над сборной Франции со счетом 2:3 на Парк де Пранс в отборочном цикле чемпионата Мира сделала этот стадион памятным для израильского болельщика. И вот сегодня израильский клуб на том же самом стадионе переиграл Пари Сен Жермен с еще большим счетом - 2:4. Пожалуй. французам всерьез стоит задуматься над тем, где именно в следующий раз принимать израильские команды в домашних встречах.

ПСЖ переживает, наверное, самые трудные времена за всю историю существования клуба. Однако это никак не преуменьшает значение сегодняшней победы. Ведь даже в кризисе ПСЖ представляет один из пяти сильнейших европейских чемпионатов, и победа Хапоеля в этой игре дорогого стоит. Не говоря уже о том, что сегодняшние три очка резко изменили к лучшему ситуацию с шансами выйти из группы.

Сегодняшняя игра стала бенефисом полузащитника "красных дьяволов" Салима Таума, который забил первые два гола и сделал затем две голевые передачи Валиду Бадиру и Эльяниву Барде. Уже семь минут спустя после начала встречи счет был 0:2 в пользу гостей. Не успели зрители рассесться на трибунах, как на третьей минуте Огабуна начал контратаку на левом фланге, сделал длинную передачу поперек всего поля на правый фланг, где набежавший на мяч Салим Туама с 16 метров точным ударом открыл счет. 0:1. Не успели улечься страсти, как спустя всего три минуты - очередная контратака гостей, Салим Туама попытался навесить с правого фланга на штрафную, мяч срезался у него с ноги и под острым углом полетел в воротаю Голкиперу ПСЖ не составляло труда взять его, однако он решил перевести мяч на угловой, но сделал это неудачно и счет стал 0:2.

К чести ПСЖ, они быстро вернулись в игру. Уже на 15 минуте Паулетта. перехватив мяч в центре поля у Хавьера Пааса, прошел вперед, сделал передачу в штрафную Фро, который, убежав от защитника, забил первый ответный мяч. 1:2. Французы прибавили в игре, и через девять минут уже сравняли счет - на этот раз уже сам Паулетта замкнул головой навес на угол вратарской Эдуарда Сиссе. 2:2.

Инициатива перешла полностью в руки ПСЖ, которые задавали рисунок игры на протяжении всего оставшегося времени до перерыва. Но на последней минуте Валид Бадир, первым успевший к мячу после подачи углового, сумел протолкнуть его в сетку ворот, вновь выведя Хапоель вперед 2:3.

Французы всеми силами пытались отыграться в начале второго тайма, но на 57 минуте Эльянив Барда, пройдя по линии ворот на левом фланге, сыграл в "стеночку" с Салимом Туама, и с двух метров перекинул мяч через голкипера. 2:4. Благодаря порядку, наведенному в защите, Хапоель сумел до конца игры удержать победный счет, не позволив французам создать боле-менее опасные моменты у своих ворот. В итоге - блистательная победа в Париже, и у Хапоеля совсем неплохие шансы пройти дальше в турнире. Следующий тур тельавивцы пропускают, а затем сыграют единственную оставшуюся игру с чешской Младой дома, в Израиле.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150