Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хавьер Андерсон забивает гол

Антипартизанская операция

Израильский футбол / 23.11.2006 / Комментарии (0)

Второй год подряд белградский Партизан попадает в Кубке УЕФА на израильский клуб, и второй раз подряд проигрывает единоборство. Маккаби (Хайфа), победив сегодня в Тель Авиве, на стадионе Блюмфильд, Партизан со счетом 1:0 (гол забил Хавьер Андерсон), набрал 6 очков и практически обеспечил себе выход в следующий этап Кубка УЕФА. В оставшемся матче "зеленым" предстоит сыграть на выезде с итальянским Ливорно

"Дома против нас играть очень трудно", сказал тренер Маккаби Рони Леви по окончании матча, и был прав. Вторая домашняя игра в групповом турнире Кубка УЕФА - и вторая победа. Даже без травмированных Хавьера Дирсао и Аббаса Суана Хайфа, показав прекрасную игру, которую почему то не хочет демонстрировать во внутреннем первенстве, выиграла с минимальным счетом, благодаря голу Андерсона на 19 минуте. Алан Масуди, Янив Катан, Густаво Бокколи, Лиор Рафаэлов (получивший место в основном составе), Рафаэль Оллара и сам автор гола - все они были сегодня на высоте.

После пропущенного мяча Партизан бросил все силы на то, чтобы отыграться, и этим могли не раз воспользоваться хайфчане, чтобы увеличить счет. Однако пресловутая неточность при завершении атак подводила и тут. Но, тем не менее, оборона хозяев сделала все, чтобы ворота Нира Давидовича остались нераспечатанными.

Гол Маккаби мог случиться уже на седьмой минуте, когда Лиор Рафаэлов, оттянув на себя двух сербских защитников, навесил на центр штрафной, откуда Катан пробил головой выше перекладины. На 10 минуте мяч побывал в воротах Партизана после штрафного, выполненного Янивом Катаном, однако арбитр не засчитал гол, посчитав, что мяч коснулся ноги Алана Масуди, который был в положении вне игры. Игра проходила на высоких скоростях, но первый голевой момент сербы создали лишь на 14 минуте, когда Давидович сумел парировать дальний удар.

На 19 минуте Маккаби, наконец, справедливо вышел вперед. После подачи углового Хавьер Дирсао первый успел к навешенному мячу и с пяти метров головой отправил его в сетку ворот. 1:0

Маккаби продолжал атаковать. Масуди и Рафаэлов беспрестанно теребили защиту Партизана, но и соперник отвечал контратаками. В одной из них Заич, ворвавшись во вратарскую, мог отквитать гол, но пробил прямо в Нира Давидовича.

Во втором тайме Партизан бросил все свои силы вперед, и уже в самом начале мог дважды забить гол. Маккаби прижался к своим воротам и играл, в основном, на контратаках через Катана и Рафаэлова, но по настоящему голевых моментов не создавал. Несмотря на то, что инициативой почти весь тайм владели сербы, именно Хайфа была более близка к взятию ворот. На 76 минуте встречи Алон Харази отдал точный пас Яниву Катану, свободно находящемуся в центре штрафной сербов, но нападающий пробил хотя и сильно, но попал в ногу защитника, и мяч ушел на угловой.

До конца игры Партизан так и не смог отыграться, и эта победа превратила шанс Маккаби выйти из группы в следующий этап весьма реальным. Ничья в Ливорно - и можно готовиться к зимней серии игр.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150