Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Хайфа)

Такой футбол нам нужен

Израильский футбол / 19.10.2006 / Комментарии (0)

В первом же матче группового турнира Кубка УЕФА, Маккаби (Хайфа) на стадионе Блюмфильд в Тель Авиве, показав во втором тайме футбол высокого класса, камня на камне не оставила от французского Осера, переиграв его со счетом 3:1. Алан Масуди, Густаво Боколи и Роберто Колаути - эта тройка легионеров принесла победу "зеленым", которым 2 ноября предстоит игра в Шотландии, с Глазго Рейнджерс

Несмотря на не очень удачный первый тайм, Хайфа нашла в себе силы собраться во втором и уверенно довести матч до победы. Гол, забитый уже на 13 минуте встречи Аланом Масуди после разыгранной комбинации, в которой Янив Катан отдал пас Роберту колаоти в штрафную площадь, и аргентинский нападающий, сумев переиграть защитника, вывел Масуди на удар, не сломал французов. Уже четверть часа спустя они праздновали ответный гол, забитый румынским нападающим Даниэлем Никулае головой после навеса на штрафную. Алон Харази, который должен был взять под опеку Никулае, ошибся с выбором позиции, и нападающему никто не мешал отправить мяч в сетку ворот.

Надо сказать, что первые 20 минут прошли полностью под диктовку Маккаби. Французы атаковали не опасно, и все их атаки завершались, как правило, или дальними ударами, которыми они пытались заставить Нира Давидовича совершить ошибку, либо потерями мяча. Однако, сравняв счет, Осер почувствовал себя уверенее, перехватил инициативу и до самого перерыва доминировал по всему полю. У Маккаби в этот отрезок времени перестало получаться практически все - и точные пасы, и попытки организовать атаку. Игроки передерживали и теряли мячи, а центр поля был отдан на откуп гостям. Уходя на перерыв при ничейном счете, казалось, что одно очко при такой игре может быть неплохим результатом.

Однако второй тайм стал нечто совершенно иным. Неизвестно, что сказал Рони Леви в раздевалке своим игрокам, однако на поле они вышли, будто заряженными энергией еще на три игры. Появилась точность в передачах, атаки стали острее, и их в принципе стало больше. Показателен тот факт, что в первые пять минут второго тайма два французских защитника успели заработать по желтой карточке. А на 55 минуте все старания хайфчан принесли свои плоды. Андерсон попытался пробить с дальней дистанции, мяч попал в ногу защитнику, поднялся свечой вверх, и Густаво Боколи, который в этой игре был настоящим лидером команды, с разворота, в падении, пробил по опускающемуся мячу с 20 метров, да так точно, что мяч, обогнув по дуге защитника Осера, залетел прямиком в нижний угол ворот французской команды. 2:1

Этот красивый гол стал той спичкой, что зажгла пламя. Маккаби было уже не остановить. прошло всего две минуты после гола Боколи, как бразилец стал соавтором еще одного. Именно его пас на ход Роберто Колаоти в штрафную Осера привел к тому, что аргентинец, уложив на газон голкипера, с острого угла закатил мяч в пустые ворота. Колаоти не только сделал счет 3:1, но и доказал еще раз, что получив пас в штрафной, остановить его практически невозможно.

Этот третий гол сломал французов. Некоторое время спустя все их разочарование вылилось в удар Гриштинга по ноге Боколи в неигровом моменте, за что полузащитник Осера получил красную карточку. Игра несколько успокоилась, и лишь раз в несколько минут спокойствие нарушалось одной острой атакой "зеленых", следовавшей за другой.

Однако в принципе было видно, что насколько Маккаби устраивает такой счет, настолько же Осер смирился с тем, что изменить уже ничего не удастся. Команды доиграли матч, и Маккаби (Хайфа) возглавил первую группу, имея столько же очков, сколько и следующий соперник клуба - шотландский Глазго Рейнджерс, игра с которым пройдет 2 ноября.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150