Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Тель Авив)

Мы рубим ступени

Израильский футбол / 28.09.2006 / Комментарии (0)

Два израильских клуба - Хапоель (Тель Авив) и Маккаби (Хайфа), пробившие в начале 21 века израильское "окно в Европу", сегодня снова на передовой возвращения нашего футбола в европейскую семью. Обе эти команды сегодня прошли в групповой турнир кубка УЕФА, победив с одинаковым счетом 3:1 своих соперников во втором матче первого круга - Хапоель на стадионе Блюмфильд разгромил одесский Черноморец, а Маккаби в болгарском Ловаче - местный Литекс.

Возвращение европейского футбола на израильские поля получилось праздничным. На переполненном домашнем стадионе тельавивского Хапоеля подопечные Ицхака Шума (имея в запасе победу в первой игре в Одессе со счетом 1:0) не оставили никаких сомнений в своем праве выступать в групповом раунде Кубка.

Игра началась с атак Хапоеля, однако спустя десять-пятнадцать минут Черноморец более-менее освоился, и стал организованнее играть в центре поля. Опасных моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот, однако сама игра, вкупе с антуражем заполненных трибун, была достаточно оживленной.

На 24 минуте Салим Туама забивает первый гол Хапоеля в этой игре - получив пас с правого фланга от Баруха Дего, Туама, находясь в левом углу штрафной площади ворот Черноморца, с 16 метров сильным ударом посылает мяч в сетку ворот. 1:0

Воодушевленные успехом, Хапоель продолжил атаковать, и на 30 минуте чуть было не повторил в точности первый гол, только на этот раз с правого фланга атаки. Но на этот раз голкипер Руденко был на высоте и смог отбить мяч на угловой.

Во втором тайме Черноморец бросил все силы вперед, и не раз был близок к взятию ворот. стоит отметить, что только Шавит Элимелех, голкипер Хапоеля, четырежды спасал свою команду от практически стопроцентных голов, отбивая мячи при выходах один на один и с близкого расстояния.

Однако и хозяева поля не оставались в долгу, и как минимум один раз должны были забивать, когда мяч после удара Ивана Йолича голвой прошел в сантиметрах от ворот Руденко.

Несмотря на игровое преимущество одесситов, на 72 минуте игры Эльянив Барда забивает второй мяч в ворота Черноморца, закрыв таким образом вопрос с попаданием в "групповуху" КУЕФА. За несколько минут до этого, надо отметить, гости остались вдесятером - защитник Андрей Островский получил красную карточку после пререканий с боковым арбитром

В последние 10 минут игры соперники обменялись голами - сначала Черноморец смог отквитать один гол на 82 минуте (на даже и в этой ситуации для общей победы ему надо было забивать еще два), а на 88 вышедший на замену Де Бруно с подачи Иосси Абуксиса забивает третий мяч в ворота гостей. Со счетом 3:1 Хапоель (Тель Авив) выиграл этот матч и билет в групповой турнир

Маккаби, который приехал в Болгарию после скользкой "домашней" ничьи 1:1, с первых же минут дал понять своей игрой, что намерен сразу расставить все точки над "ё" и играть только на победу. Даже Янив Катан, участие которого в игре было под вопросом из-за травмы, был на поле самым активным и полезным игроком у "зеленых", несмотря на неудачный старт в сезоне. Особо выделялась оборона Маккаби, не позволявшая болгарам приблизиться к воротам Нира Давидовича.

Вообщем, все шло к тому, что хайфчане должны контролировать игру и побеждать. Гол, забитый на 20 минуте Хавьером Дирсао был, таким образом, вполне логичным. Кроме того, он стал украшением игры - мяч, неудачно выбитый болгарской защитой из своей штрафной, попал к Дирсао, который метров с 30, почти без обработки, пробил и попал в точности в "девятку" - никаких шансов у голкипера взять этот удар не было.

Спустя 12 минут Маккаби забивает второй гол, который повысил шансы на попадание в групповой турнир - после навеса Янива Катана со штрафного Алан Масуди, выпрыгнув выше всех и опередив вратаря хозяев, головой отправил мяч в сетку ворот. 0:2 - и групповой турнир стал приобретать для Маккаби вполне четкие очертания.

Немного испортил настроение болельщикам "зеленых" гол, полученный уже спустя четыре минуты после гола Масуди. Сандринио, бразильский легионер Литекса, в аналогичной второму голу Маккаби ситтуации (навес со штрафного) первым выпрыгнул на мяч и срезал его в дальний угол ворот Давидовича. 2:1, и болгарам нужно было забить "всего" два мяча для победы

Почувствовав это, футболисты Литекса прибавили в игре, и могли сравнять как до перерыва, так и в первые минуты после него. Но спасала низкая точность при реализации моментов, а также довольно нажедная игра защиты и вратаря Маккаби.

Несмотря на преимущество хозяев на этом отрезке игры, на 53 минуте Алан Масуди мог поставить победную точку в игре, но мяч после его удара головой, попав в перекладину, отскочил в поле. Тем не менее, на 67 минуте Маккаби все же удается забить очень важный (в психологическом плане) третий гол - в очередной контратаке Роберто Колаоти, получив пас из глубины поля от Густаво Боколи, вышел один на один с голкипером, "уложил" того на газон, сместился вправо и с очень острого угла сумел таки пробить точно в сетку ворот. 1:3

Остаток игры команды провели, фактически, доигрывая матч. Болгар "сломал" третий пропущенный гол, и Маккаби без проблем довел игру до победы и попадания в групповой турнир Кубка УЕФА.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150