Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хайфа против Литекса

Игра без результата

Израильский футбол / 14.09.2006 / Комментарии (0)

Хайфский Маккаби, принимая "дома", на голландском стадионе в Неймегене, болгарский Литекс (Ловач) в рамках первого матча первого круга Кубка УЕФА, смог завершить матч лишь вничью 1:1. В отличии от своих коллег из Хапоеля (Тель Авив), у "зеленых" теперь намного меньше шансов пробиться в групповой турнир, поскольку ответная игра им предстоит на выезде, и чтобы остаться в Кубке, нужно побеждать

Тренер хайфчан Рони Леви не скрывал после матча своего раздражения как результатом, так и игрой, показанной на поле его подопечными.

Уже на восьмой минуте Янив Катан забил гол 1:0. Но вместо того, чтобы использовать момент и закрепить успех дополнительными взятиями ворот, футболисты Маккаби в оставшееся время показали абсолютно "дворовой" футбол, характеризующийся браком в передачах, ошибками в полузащите и беззубой атакой. Правда, сам катан еще некоторое врмя держался в форме, и даже отметился опасным ударом, который отразил голкипер Литекса.

Тем не менее, даже при такой игре преимущество Маккаби над соперником было налицо. На 40 минуте Рафаэль Оларра чуть было не удвоил счет, первым дотянувшись до навешенного с углового мяча, но промахнулся на метр от штанги.

во втором тайме болгары заиграли побыстрее, и с каждой минутой все яснее становилось, что преимущество в один мяч в такой игре - вещь более, чем зыбкая. На 51 минуте доказательство этому факту привел Петр Димитров, который, воспользовавшись анемичным состоянием хайфской обороны, дальним ударом послал мяч в угол ворот Нира Давидовича. 1:1.

Пропущенный гол, который должен был стать "будильником" для Хайфы, не смог прибавить точности и быстроты в действия "зеленых". Даже выпущенные на замену Меликсон и Арбейтман, которые должны были максимально усилить атаку хозяев, не помогли. Болгары некоторое время еще огрызались довольно опасными контратаками, но под конец игры полностью отошли в оборону. и хотя концовка матча прошла практически полностью на половине поля Литекса, мяч так и не побывал во второй раз в сетке болгарских ворот

Маккаби сильно испортил себе жизнь перед ответной игрой, и остается только уповать на повторение прошлогоднего подвига Маккаби (Петах Тиква), который после провала в домашней игре сумел в гостях разгромить белградских "партизан".
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150