Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Иван Йолич празднует гол

Хапоель (Тель Авив) - в круге первом

Израильский футбол / 24.08.2006 / Комментарии (0)

Вопреки осторжно-пессимистическим прогнозам, согласно которым у Бейтара (Иерусалим) есть больше шансов пройти в следующий этап, чем у Хапоеля (Тель Авив), именно подопечные Ицхака Шума сотворили пусть пусть и скромную, но сенсацию. И даже если учесть, что Домжале - весьма посредственная команда по европейским меркам, с учетом результата первой игры (поражение 1:2 на "своем" поле), сегодняшние 3:0 в Словении - просто великолепный результат

Мало кто перед вторым отборочным туром Кубка УЕФА предполагал, что у Хапоеля возникнет столько проблем с Домжале. Правда, в прошлом сезоне словенцы испортили настроение СК Ашдод, пройдя их по сумме двух игр, но даже тогда не смогли выиграть ни в одной встрече (1:1 и 2:2). Поэтому для обновленного и стремящегося повторить евроусех шестилетней давности Хапоеля Домжале казался легкой добычей.

Тем не менее, в первой игре (числившейся домашней для тельавивцев и проходившей в Голландии) Домжале сумел, проигрывая по ходу дела 0:1, добиться в результате победы. Два мяча, пропущенные две недели назад, требовали от Хапоеля как минимум двух забитых мячей в сегодняшней игре. Ицхак Шум сделал в стартовом составе всего одну замену по сравнению с первым матчем - место опорника занял Валид Бадир, заменив Шая абутбуля. Как оказалось, это стало архиверным шагом тренера. Нападающий Иван Йолич, хотя и получивший немало нареканий после первой игры, все же остался в стартовом составе и, как оказалось, не зря.

Поначалу ничего оптимистического для Хапоеля не происходило. Да, они сходу завладели инициативой, и с первых же минут дали ясно понять, что настроены сегодня забивать - как можно скорее и как можно больше. Голевые (или почти голевые) моменты сыпались один за другим - то Йолич, обыграв защитника пробивает рядом со штангой, то Эльянив Барда с разворота попадает во вратаря, то Салим Туама пробивает штрафной и промахивается. Но минуты шли, первый тайм подходил к концу, а на табло по прежнему горели нули, несмотря на видимое преимущество гостей.

В начале второго тайма словенцы немного оживились, видимо решив не уповать на судьбу и для верности забить гол на своем поле. Однако, к счастью для Хапоеля, их атаки были не опасны. Сами же израильтяне. хотя и продолжали пытаться забить. никак не могли протолкнуть мяч в сетку ворот.

На 62 минуте Ицхак Шум сделал замену. повлиявшую на исход встречи. Желая усилить атаку, он выпустил своего "джокера" - Огабуну - вместо Де Бруно. Уже на 70 минуте эта замена принесла свои плоды - именно с подачи нигерийца в штрафную Иван Йолич, остановив мяч, с разворота послал его в сетку ворот. 0:1 в пользу Хапоеля, но все еще недостаточно для прохождения в первый круг Кубка УЕФА.

В оставшиейся 20 минут Хапоель, навалившись на ворота Домжале. пытался забить второй гол. Салим Туама несколько раз был близок к взятию ворот - но безуспешно. Шум, желая еще более усилить атаку, выпустил на поле Гиля Вермута и Баруха Дего. На 82 минуте Йолич в упор расстреливает ворота словенцев, но голкипер чудом спасает ворота. Барух Дего тремя минутами позже головой бьет - и опять мимо.

И лишь на первой добавленной минуте Гили Вермут, получив пас от Салима Туама, приносит долгожданный гол Хапоелю. Как видно, не только пропускать, но и забивать на последней минуте наши команды в Европе способны. 0:2 - и этого достаточно для прохождения дальше. Однако Огабуна подарил болельщикам еще один гол, на последней, пятой добавленной минуте игры, установив окончательный результат 0:3, который уже ни у кого не вызывал сомнений в том. какая именно команда заслуживает билета в следующий этап
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150