Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
"Ты помнишь, Крещатик?"

Крещатик, я по тебе иду на дело

Израильский футбол / 21.08.2006 / Комментарии (0)

Расцвели каштаны в Киеве, который завтра на один день станет "домашним" для футболистов Маккаби (Хайфа). Именно там состоится ответная игра третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между израильской командой и английским Ливерпулем. Первая игра в Англии завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев - счет более чем скользкий, даже несмотря на огромную разницу в масштабах команд, которые завтра выйдут на газон стадиона им. В. Лобановского

В стане "зеленых" особых потерь не наблюдается. если не считать, что под вопросом участие в игре полузащитника Хавьера Андерсона, который подвернул ногу. Сегодня команда провела тренировку на базе киевского Динамо. Рони Леви особое внимание обратил на игру в мелкий пас, учитывая, что Ливерпуль применяет тактику прессинга в середине поля.

"Ну шо мы можем сказать за завтрашний матч?" Бессмысленно повторять банальные фразы о том, что Ливерпуль, конечно, не чета Маккаби, и что Рони Леви и его одиннадцати придется выложиться на 200%, чтобы суметь дать бой именитому сопернику. Но ведь в первой игре это получилось, правда? И даже то, что хафчанам пришлось для этого сосредоточиться исключительно на обороне - не страшно. В конце концов, в матчах, подобных завтрашнему, главное не стиль, а результат. Сторонником такого подхода, кстати, был метр украинского футбола, чьим именем назван стадион, который примет завтра на своем газоне команды.

Как сказал защитник Маккаби Адурам Кейси, ему видится завтра 0:0 на протяжении всей игры и гол Янива Катана на 85 минуте. Как говорят у нас в Одессе, его слова да Богу в уши. И кто из нас не согласился бы уже сегодня, за сутки до игры. на подобный сценарий?

Густаво Боколи. автор гола в ворота Ливерпуля в первой игре (который и позволяет сейчас надеяться на какое-то чудо в завтрашней встрече) сказал, что взял с собой в Киев всю семью, чтобы и они посмотрели с трибун стадиона на именитого соперника. Не знаю, надела ли мама бразильского полузащитника ему на шею ладанку на счастье, но завтра и он, и его товарищи пойлут по Крещатику на большое дело. И хочется пожелать, чтобы в самолете на обратном пути вся "зеленая" братия хором спела бы "Ты помнишь, Крещатик, все наши беды и победы", делая ударение на последнем слове.

Оставим все беды перед игрой. А там нам нужна победа. Только победа.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150