Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Амит Бен-Шошан

Бейтар "продинамили" в Бухаресте

Израильский футбол / 10.08.2006 / Комментарии (0)

То, на чем играли (и проиграли) иерусалимцы в Бухаресте, трудно назвать футбольным полем. Отсутствие нормальной дренажной системы в довольно приличной европейской футбольной стране не добавляет хорошей репутации хозяевам, Динамо (Бухарест), что, тем не менее, не помешало им выиграть у амбициозной израильской команды с минимальным счетом 1:0. Кстати, исключением для израильтян стал тот факт, что гол был пропущен не на последних минутах

Поскольку футбола как такового в этой игре было мало, стоит еще немного сказать о поле, которое больше подходило для игры в водное поло. В частности, сектора для подачи углового просто утопали в воде, так что перед каждым пробитием с угла футболистам приходилось в буквальном смысле руками разгонять лужу. Фабрис Фернандес в одном из эпизодов даже не смог пробить один из угловых - мяч просто остановился в полуметре от флажка.

И о футболе. Румыны, по всей видимости, вполне привычные к такому состоянию своего поля, первыми освоились на нем после 10-15 минут беспорядочной суеты 22 игроков, которые не могли отдать ни одного нормального паса. Первый момент у ворот Ицика Коренфайна румыны создали на 21 минуте, когда Денчулеску головй пробил чуть выше ворот. На 26 минуте он же со штрафного пробил сильно, но неточно - мяч прошел над перекладиной.

На 42 минуте был создан первый почти стопроцентный голевой момент в игре, когда защита Бейтара прозевала пас из глубины поля в свою штрафную, и если бы не вовремя вышедший из ворот Коренфайн, счет мог бы быть открыт уже в первом тайме.

Во второй половине встречи первые минут 15 шла серая (точнее, мокрая) игра без каких-либо моментов у тех или иных ворот. Затем иерусалимцы сумели таки организовать несколько неплохихи атак, которые могли закончиться взятием ворот - сначала на 59 Михаэль Зандберг пытался забить с угла штрафной, а минуту спустя он же первым успел на добивание после того, как голкипер хозяев отразил сильный удар Бен-Шошана, но защита Динамо смогла вынести мяч с линии ворот.

На 77 минуте румыны все же смогли затолкать мяч в ворота Бейтара - после быстрого розыгрыша штрафного и навеса на штрафную, Монтанео опередил Шимона Гершона, не успевшего его прикрыть, и переправил в одно касание мяч в сетку ворот.

До конца игры иерусалимцы приложили усилия, чтобы сравнять счет, однако так и не смогли этого сделать.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150