Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Эльянив Барда

Не ожидали от Домжале

Израильский футбол / 10.08.2006 / Комментарии (0)

Как хотелось бы Хапоелю (Тель Авив) - да и всем нам - вернуться в евросезон 2001/02, когда ведомые Дрором Каштаном "красные дьяволы" дошли до четвертьфинала Кубка УЕФА. Это было золотое время, вернуть которое тельавивцы пытались сегодня в "домашнем" матче на пустом голландском стадионе против словенского Домжале. Однако в свете сегодняшнего результата ясно, что вряд ли это удастся сделать

Поначалу все складывалось совсем даже неплохо. Несмотря на то, что Хапоель явно находится еще в предсезонном "несмазанном" состоянии, все же противник казался еще слабее, и пройти его было вполне по силам израильтянам. Первая ласточка того, что Тель Авив сегодня будет праздновать победу пронеслась уже на пятой минуте, когда Де Бруно из выгоднейшего положения не попал в ворота. На 16 минуте Йолич даже забил гол, но, к сожалению, сделал это из положения вне игры, и счет на табло остался прежним.

На 26 минуте встречи Хапоель на пустом месте заработал пенальти в свои ворота после того, как словенский нападающий запутался в ногах Валида Бадира в штрафной "хозяев". Арбитр назначил пенальти, исполнять который взялся Себастиан Симиротич, экс-хапоелевец, игравший вместе со многими игроками нынешнего состава. То ли от волнения, то ли из сентиментальных чувтсв, но пенальти Симиротич пробил плохо, попав в перекладину ворот Шавита Элимелеха. Хапоель вздохнул с облегчением.

На 30 минуте Иосси Абуксис решил с 30 метров попробовать пробить вратаря Домжале, и это ему почти удалось - голкипер с трудом парировал удар. Спустя минуту Йолич получил мяч в штрафной, обработал его, но удар вышел слабым и прямо в руки вратарю. На 38 минуте ошибка Бадира, поскользнувшегося в своей штрафной, чуть не стоила Хапоелю гола, но Элимелех вовремя вышел на перехват, и не дал своему бывшему партнеру Симиротичу открыть счет

А на 42 минуте Хапоель забил логичный (несмотря на откровенно слабую игру) гол - после удара Баруха Дего мяч, отскочив от нескольких игроков, попал в ноги аргентинскому полузащитнику Де Бруно, который с пяти метров не промахнулся. 1:0 в пользу Хапоеля.

Правда, защита "красных" еще в первом тайме успела чуть было не испортить настроение болельщиков, когда после очередной ошибки Симиротич оказался перед пустыми воротами и одному ему известно, как он умудрился промахнуться.

Первые 15 минут во втором тайме обе команды соревновались, кто совершит больше ошибок в передачах. А затем случилась катастрофа. Сначала, на 63 минуте, Томер Халиба, уже имевший желтую карточку с первых минут игры, но продолжавший нарушать правила направо и налево, получил второй "горчичник" и покинул поле. А спустя две минуты Шай Абутбуль сносит игрока соперника в штрафной, и арбитр награждает Хапоель вторым пенальти в этой игре. На этот раз удар Любианкича был точен, и счет стал равным 1:1.

Несмотря на недостаток игрока, Шум решил в оставшееся время атаковать - Шай Абутбуль занял место Халибы на правом фланге защиты, Ивизито Огабуна вышел на поле вместо Баруха Дего, однако, несмотря на это, именно Домжале могла на 73 минуте выйти вперед, когда экс-нацратовец и экс-беершевец Джукич пробил головой рядом со штангой. После этого еще раз, на 80 минуте словенцы могли забить, но завершить контратаку им помешал Элимелех, отбивший опасный удар

Ну, и как уже стало доброй традицией, на 92 минуте матча израильский клуб Хапоель пропускает решающий гол - Любианкич забил второй мяч, сделав дубль и сильно испортив тельавивцам шансы пройти в третий отборочный тур Кубка УЕФА.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150