Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Доигрались

Далеко от Петах Тиквы до Европы

Sport 5 / 15.07.2006 / Комментарии (0)

Сегодняшний матч третьего тура Кубка Интертото должен был стать для Маккаби (Петах Тиква) шагом к попаданию в Кубок УЕФА. Соперником израильского клуба был Этникос с соседнего Кипра. Однако киприоты преподнесли большой сюрприз команде Гая Лузона, обыграв ее в Петах Тикве со счетом 2:0. Теперь через неделю в ответном матче Маккаби должен будет повторить белградский подвиг прошлого сезона, чтобы завоевать путевку в Кубок УЕФА

Хозяева вышли на поле без нескольких игроков основного состава. Камерунский нападающий Патри Суфо, на днях только продливший свой контракт с клубом, еще не вошел в нужную форму, Эмануэль Абьеде пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Кроме того, из-за болезни в составе не было Марисио Джованини и Блесинга Каку. Омер Голан, хотя и был заявлен в запасе, так и не смог выйти на поле из-за недолеченной травмы.

Игра началась, как казалось, совсем неплохо для хозяев, которые принимали Этникос не на своем родном поле, а на стадионе в Герцлии. Маккаби владел инициативой и мячом, но вот с моментами была "напряженка". Футболисты двигались по полю настолько медленно, что киприотам, которые сделали ставку на бункер в защите, не составляла труда успевать перекрывать все подступы к своим воротам. Единственный более-менее опасный момент у ворот Этникоса создал Кальдейра, пробивший головой с выгодной позиции, но промахнувшийся.

Киприоты несколько осмелели к середине первого тайма, и на 25 минуте смогли найти "дыру" в центре обороны Маккаби. Команду от верного гола после выхода один на один спас голкипер Оад Коэн. Через минуту он снова выручил команду и спас ворота после очередного провала своих защитников при подаче углового.

На 30 минуте Ровиль Сарсур решил проверить на прочность вратаря гостей ударом с 30 метров. Голкипер Этникоса выдержал испытание, отбив мяч после сильного удара на угловой. Остаток первой половины встречи прошел в таких же медленных атаках Петах Тиквы, которые, конечно, не увенчались успехом и на перерыв команды ушли при счете 0:0

Начало второго тайма стало прямым продолжением первого - Маккаби медленно пытается атаковать, Этникос успешно защищается. При этом, на 50 минуте молодой нападающий Довев Габай все же мог открыть счет, если бы смог в одно касание переправить мяч в сетку ворот после паса Исмаила Аммара. Однако отсутствие опыта помешало ему это сделать

Тревожный звонок для Маккаби прозвенел на 61 минуте. когда нападающий из Словакии Марко Кматеч оказался в одиночестве, не прикрытый никем в центре штрафной площади ворот Коэна, и только по счастливой случайности пробил головой мимо ворот. Однако спустя четыре минуты гости были уже точнее - в аналогичной ситуации теперь уже Ларс Шлихтинг оказался точнее и головой пробил точно в девятку. Защитникам Маккаби оставалось только быть статистами и наблюдать, как мяч залетает в сетку ворот.

Несмотря на пропущенный гол, Маккаби не прибавил ни в скорости, ни в точности передач. По прежнему, ворота киприотов практически не подвергались опасности. Кроме того, как это часто бывает у наших команд, к 70 минуте стала проявляться усталость в действиях футболистов. Всем этим не применул воспользоваться соперник. На 77 минуте грузинский дегионер Левани Кебадзе оказался один на один с голкипером Маккаби, и не упустил шанса забить столь важный второй мяч в гостевом кубковом матче.

Ни замена защитника (Коби Ганон) на нападающего (Оэд Кадуси), ни добавленные судьей три минуты уже не спасли Гая Лузона, чья команда так и не смогла вплотную приблизиться к воротам Этникоса. В итоге - поражение дома 0:2, и теперь через неделю, на Кипре Петах Тикве понадобится "белградский кураж", чтобы все же попробовать получить путевку в Кубок УЕФА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150